Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сок оши- суп с пшеном и бараниной

В поисках новых блюд куда меня только не занесёт 😂 Это узбекское блюдо.. густой суп из поджаренного пшена.

Ингредиенты: Баранина , Пшено , картофелины, луковица, морковь, помидора, Кориандр, Зира, соль , Красный острый перец по особому вкусу)), Лук зелёный, оливкового масла

Способ приготовления:

На 1 ст л оливкового масла обжариваем минут 10-15 со всех сторон баранину. Заливаем водой и ставим варить минут 40. На сковороде прокаливаем пшено. Не передариваем! Затем промываем. Откидываем на сито. На сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем нарезанные лук и морковь до золотистости. Добавляем помидор кубиками. Тушим минут 10.

В кастрюлю с бульоном добавляем наши овощи, картофель кубиками и пшено. Варим до готовности. Густоту регулируем количеством воды. Минут за 10 до окончания варки добавляем молотый кориандр и зиру, солим по вкусу. Если любите поострее добавьте жгучий перец(вкус блюда сразу другой становится). Выключаем и даём настояться минут 30. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются