Невероятно нежный и вкусный пирог с яблоками и орешками.
Ингредиенты: Для теста на форму 20 см:, муки, сахара, растительного масла, яйца, соли, разрыхлителя, ванильного сахара, грецких орехов, яблока кислых сортов, Для глазури:, тёмного сахара, сливок, сливочного масла
Способ приготовления:
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде без масла. Дать остыть и порубить ножом не слишком мелко.
Яблоки очистить, нарезать кубиком.
В муку всыпать разрыхлитель для теста и хорошо размешать.
В миску разбить 2 крупных куриных яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Взбить до пышного светлого крема. Влить растительное масло размешать миксером, чтобы получилась однородная масса.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Либо коротко миксером на небольших оборотах, либо ложкой. Тесто получается довольно густое.
В тесто добавить яблоки и орехи. Хорошо перемешать. Выкладываем в форму, разравниваем.
Выпекать пирог в разогретой до 180 °духовке 40 - 45 мин. Он должен хорошо зарумяниться. Вынимаем, охлаждаем на решётке.
Готовим глазурь: в кастрюльку всыпаем тёмный сахар, вливаем сливки. Ставим на небольшой огонь. После начала кипения варим 2- 3 мин. Кладём масло и прогреваем ещё 1-2 минуты.
Перекладываем пирог на сервировочную блюдо. Деревянной палочкой в горячем пироге делаем отверстия и поливаем глазурью. Даём полностью остыть и настояться.