#выпечка
Ингредиенты: сахара, меда, молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха, молотого кардамона, соды, сливочного масла, яйцо, муки
Способ приготовления:
Сахар, мёд и специи всыпать в сотейник, перемешать и поставить на средний огонь. Как только сахар раствориться и смесь начнёт кипеть, добавить соду и хорошо перемешать. Масса увеличится в объёме, будет пенится. Нужно перемешивать активно, чтобы не пригорело. Сотейник снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать. Дать массе чуть остыть и добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком. Всыпать муку и замешать тесто. Оно получается очень нежное.
Положить тесто в пакет и оставить отдыхать на 2-3 часа. Я убрала в холодильник на ночь. От этого тесто не пострадало😉 Далее раскатываем тесто толщиной 5-7 мм, вырезаем пряники нужной формы. Перекладываем на противень и ставим выпекать в разогретую до 180⁰С духовку. Пряники пекутся очень быстро 5-7 минут. Не пересушите!!!! Дать пряникам остыть и можно украшать глазурью. Приятного аппетита!