Кускус высокоуглеводный продукт, который готовят из твердых сортов пшеницы. Он богат клетчаткой и белком, содержит полезные минералы, витамины и аминокислоты.
Он помогает бороться с депрессией, хронической усталостью и бессонницей. Улучшает работу мозга, качество волос, ногтей и регенерирует кожу. Способствует быстрому повышению низкого гемоглобина, снижению содержания холестерина, а также помогает восстановить водно-солевой баланс.
УЛУЧШАЕТ РАБОТУ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Этому способствует содержание в кускусе важных микроэлементов, таких как пищевые волокна, железо, фосфор, калий.
БОГАТ СЕЛЕНОМ
Он улучшает когнитивные функции организма и работу щитовидной железы. А также полезен для профилактики от многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологию.
ПОМОГАЕТ ДОЛЬШЕ ОСТАВАТЬСЯ СЫТЫМ
Содержащаяся в кускусе клетчатка надолго создает чувство сытости, влияя на секрецию гормона грелина.
В 100 г кускуса содержится:
— 376 ккал
— 12 г белка
— 77 г углеводов
— 0,64 г жира
КАК ГОТОВИТЬ КУСКУС?
Крупа не требует варки. Для того, чтобы ее приготовить, залейте на 5-10 минут горячей водой.