Найти тему
Доктор Рядом

Чем полезен кускус?

Кускус высокоуглеводный продукт, который готовят из твердых сортов пшеницы. Он богат клетчаткой и белком, содержит полезные минералы, витамины и аминокислоты.

Он помогает бороться с депрессией, хронической усталостью и бессонницей. Улучшает работу мозга, качество волос, ногтей и регенерирует кожу. Способствует быстрому повышению низкого гемоглобина, снижению содержания холестерина, а также помогает восстановить водно-солевой баланс.

УЛУЧШАЕТ РАБОТУ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Этому способствует содержание в кускусе важных микроэлементов, таких как пищевые волокна, железо, фосфор, калий.

БОГАТ СЕЛЕНОМ

Он улучшает когнитивные функции организма и работу щитовидной железы. А также полезен для профилактики от многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологию.

ПОМОГАЕТ ДОЛЬШЕ ОСТАВАТЬСЯ СЫТЫМ

Содержащаяся в кускусе клетчатка надолго создает чувство сытости, влияя на секрецию гормона грелина.

В 100 г кускуса содержится:

— 376 ккал

— 12 г белка

— 77 г углеводов

— 0,64 г жира

КАК ГОТОВИТЬ КУСКУС?

Крупа не требует варки. Для того, чтобы ее приготовить, залейте на 5-10 минут горячей водой.

Еда
6,93 млн интересуются