- Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё?... - .... Запомни, - строго оборвал его Карлсон. - "Пустяки, дело житейское" про пироги не говорят. (Астрид Линдгрен "Карлсон, который живет на крыше")
Про наш пирог можно всё-таки сказать: пустяки, дело житейское! Потому что требует минимум затрат времени, средств и ... кулинарных способностей) Главное, чтобы ингредиенты оказались под рукой. А это:
- 5 молочных коржиков;
- 1 банка сгущённого молока;
- 100г. изюма;
- 100-200г. грецких орехов ( или арахис, не важно);
- глубокое блюдо.
Итак. Пока вы нарезаете коржики на маленькие кубики, в мисочке разбухает в горячей воде изюм, а на плите поджаривается арахис.
Когда изюм разбухнет, а арахис поджарится...
В общем, тут и интриги-то никакой нет. Просто всё это сваливается в глубокое блюдо, заливается сгущённым молоком и перемешивается! Ах, да, арахис надо почистить от пленки: ) Если грецкие орехи, то их порезать на более мелкие кусочки.
Можно, конечно, для эстетики блюда присыпать это месиво шоколадной крошкой... или кокосовой... Кому не лень (а это самое главное в этом блюде!!!), можно и глазурь соорудить. Включайте свою кулинарную фантазию. От внешнего вида, кстати, и название можно разное придумать: муравейник - если просто всё перемешано. Мальчик кучерявый - если с шоколадной крошкой. А с кокосом... - тут вы сами придумайте)
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#кулинария #торт без выпечки #кулинария рецепты
#кухня