Вкусный и сочный слоеный салат с курицей и свежими овощами прекрасно подойдет для праздничного стола. Он очень красивый и яркий. А порционная подача салата — это всегда красиво, ярко и очень удобно.
Этот слоеный салат с курицей готовится быстро и несложно. Его нужно подавать на стол практически сразу после приготовления, чтобы овощи не стекли. Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата. Также такой салат можно приготовить и в большом раздвижном кулинарном кольце, не разделяя на порции.
Приготовьте этот сочный и вкусный салат с курицей и овощами на праздничный стол и порадуйте гостей его ярким вкусом!
Ингредиенты:
- филе куриное (отварное или запеченное) - 300 г
- яйца вареные - 2 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- зелень свежая - для украшения
- соль - по вкусу
- майонез - 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Запеченное или отварное куриное филе нарезаем мелким кубиком.
2. Помидор разрезаем на четыре части и вырезаем середину с семенами. Мякоть помидора нарезаем мелким кубиком.
3. Один огурец трем на крупной терке.
Два вареных яйца разделяем на белок и желток.
4. Белки натираем на крупной терке, а желтки трем отдельно на мелкой терке.
5. Одноразовое пластиковое кольцо ставим на тарелку, в которой будем подавать салат. Для того, чтобы легче было снять кольцо, разрезаем его и края скрепляем скотчем.
Первым слоем выкладываем нарезанную курицу и утрамбовываем ложкой. Наносим сеточку из майонеза.
6. Выкладываем натертый огурец и немного утрамбовываем. Наносим сеточку из майонеза.
На слой из огурца выкладываем тертые белки. Белки немного солим и наносим майонез.
7. Выкладываем слой из нарезанных помидоров. Этот слой тоже немного солим и наносим майонез.
Последним слоем наносим тертые желтки.
8. С салата аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
Салат украшаем веточкой укропа.
Из этого количества ингредиентов получается два порционных салата.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com