Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы будем готовить классное и вкусное блюдо - Казан Кебаб.
Нам понадобится:
- Говядина
- Картошка
1. Начнем мы с разделки мяса. С ребер Говядины уберите пленку. Дальше, возьмите нож, и так же с ребер удалите жир. Потом разрежьте ребра ровно по размеру кости.
2. Дальше идет мякоть. Разрежьте по размеру примерно схожими с ребрами.
3. Так как мы готовим в горах, нам необходимо разжечь печку с Казаном.
4. Залейте казан маслом. Масла нужно много, мы использовали всю бутылку.
5. Подготовьте картошку. Готовить мы будем очищенную. Так же, ее необходимо посолить заранее. Когда у картошки будет корочка от масла, она внутри не просолится, поэтому мы и солим заранее.
6. Дождитесь, когда масло расколется и закидывайте в казан картошку. Не дайте картошке подгореть, картошка должна быть золотистой. Перемешивать нужно интенсивно, так как в нижней части казана жар выше, соответственно картошка наша может подгореть.
7. Спустя минут 4-5, вытаскивайте картошку.
8. Дальше необходимо подготовить мясо. Для начала, посолите его. Так же мы добавили еще кайенского перца и немного зиры.
9. Загружаем наше мясо в казан. Так же не забываем помешивать. Вытаскивайте в то время, когда образуется корочка.
10. Уже можно есть как стейки, но мы готовим немного другое блюдо, поэтому будем доводить до готовности Казан-Кебаба. Уменьшите огонь в печи, на низ выложите картошку, и уже на саму картошку выложите мясо и добавьте чуть-чуть воды, чтобы масло остудилось и в этой воде уже наше мясо тушилось. Закройте казан крышкой. Таким образом пусть мясо тушится минут 30.
Если же вы хотите стейками, то без проблем можете есть сразу после обжарки маслом, не доводя до полной готовности.
11. Порежьте лучок, зелень. Спустя 30 минут, мясо и картошка полностью готовы. Вытаскивайте, посыпьте его лучком и зеленью, и наслаждайтесь вкусом вкуснейшего блюда!