Ароматное имбирное печенье без яиц. Такую вкусную «ёлочку» можно подарить близким и друзьям на Новый год
Ингредиенты: Для теста:, муки, молока, сливочного масла, мёда, соды, молотого имбиря, корицы, гвоздики, кардамона, Для глазури , яйцо, сахарной пудры, Для украшения , декоративная посыпка – по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю положить масло, мёд и сахар. Смешать пряности и добавить в кастрюлю. Довести массу до кипения и снять с огня.
Всыпать соды, затем ввести муку. Влить холодное молоко. Заместить тесто и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Охлаждённое тесто размять и раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм.
Вырезать звёздочки разных размеров.
Выпекать печенье в духовке – 10-15 минут при 170 градусах.
Для глазури отделить белок от желтка. Белок смешать с пудрой и взбить.
Склеить печенье в «ёлочку», смазывая каждое глазурью. Готовую «ёлочку» посыпать пудрой и украсить драже. Приятного чаепития! ☕🎄