#новогоднееприключение Лёгкий и быстрый в приготовлении витаминный салат с минимальным количеством полезных ингредиентов. Вполне украсит праздничный стол!
Ингредиенты: Свекла, Яблоко, Гранат (зёрна), Руккола, Свекла листовая, Масло оливковое, Сок лимонный, Соль , Перец черный
Способ приготовления:
Свёклу запечь в духовке. При таком методе приготовления в свекле сохраняются все витамины и минеральные вещества, она не становится водянистой и не теряет свой насыщенный цвет и вкус.
Для этого корнеплоды хорошенько вымоем от загрязнений, а потом обсушим. Завернем в двойной слой фольги швами вверх для того, чтобы сок из свеклы не вытек и не подгорел при запекании.
Время запекания зависит от размера выбранных корнеплодов, примерно 1-1,5 часа. Запекаем при температуре 200 градусов. Чтобы проверить свёклу на готовность, просто проткните ее ножом или деревянной шпажкой.
Как только свёкла будет полностью готова, извлекаем её из духовки и оставляем в сторонке остывать. Потом свёклу очищаем и нарезаем произвольно, при желании можно и натереть на крупной тёрке.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки, а потом нарезаем примерно такими же кусочками, как и свеклу. Одинакового размера кусочки будут выглядеть выглядеть более аппетитно.
Для салата делаем заправку. Смешаем сок лимона с оливковым маслом. По вкусу солим и перчим. Все хорошо перемешиваем-взбалтываем венчиком или вилкой до состояния эмульсии.
Гранат разрезаем пополам. Для того, чтобы было легче извлечь зёрнышки без брызг, погружаем половинки граната в воду и извлекаем их под водой.
Нарезанные свёклу и яблоко перемешиваем и заправляем соусом. Выкладываем на листья молодой свёклы и рукколы. Возможны иные варианты зелени (укроп, петрушка и т.д.) Сверху салат посыпаем зернышками граната.
Вкуснейшее сочетание кисловато-сладкого граната со свекольной специфической сладостью и пикантным вкусом зелени. Такой витаминный салат из свеклы и граната прекрасно смотрится и на будничном, и на праздничном столе. А еще он подойдет и для постного меню. Приятного аппетита!