Найти тему

🎄Закуска на новогодний стол из печени индейки

✔️Простой, вкусный и быстрый паштет на новогодний стол для бутербродов, крекеров, блинов… ✔️Подавать паштет можно в качестве закуски на отваренных яйцах. ✔️Хранить паштет обязательно в холодильнике и не больше двух суток. ✔️Для разнообразия вкусов можно добавлять другие ингредиенты, например, жареные грибочки, ветчину, сыр, орехи, зелень... #новыйгод #готовимдома #закуска #паштет #индейка #домашняяеда #едаялюблютебя

Ингредиенты: — Печень индейки, — Лук небольшой, — Морковь небольшая, — Чеснок, — Масло оливковое, — Масло сливочное, — Сахар коричневый, Соль , Перец чёрный молотый , — Прованские травы, — Лавровый лист, — Бальзамический уксус, Фисташки

Способ приготовления:

Печень индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Очистить лук, морковь, чеснок. Кубиками нарезать лук, произвольно морковь, измельчить чеснок. Обжарить в оливковом масле до размягчения продуктов, добавить печень, обжарить 10-15 мин., посолить, добавить специи и приправы, лавровый лист, в остывшую массу добавить кусочек мягкого сливочного масла.

Измельчить в пышную однородную массу блендером.

Кондитерским шприцем выложить паштет на приготовленные половинки яиц. Желток можно смешать с паштетом.

При подаче посыпать измельчёнными фисташками, тертым желтком или украсить по желанию.

Еда
6,23 млн интересуются