Универсальный рецепт гренок из ароматных и хрустящих лепешек Каразау подойдет в качестве закуски или дополнительного блюда для праздничного стола. Дополним все это изящество рикоттой из козьего молока и получаем восхитительный рецепт.
Это блюдо мы будем готовить с начинкой из помидоров черри, чеснока, зеленого лука и ароматных трав. Такие гренки смогут покорить сердце любого гурмана, кому посчастливиться их попробовать.
Поверьте, вы влюбитесь в эти гренки с первого раза. Не будем много говорить, приступим уже к процессу приготовления.
Ингредиенты для гренок:
лепешки Каразау – 6 штук;
рикотта из козьего молока – 250 грамм;
зеленый лук – 50 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
перец и соль – по вкусу;
оливковое масло первого отжима – немного.
Для томатного конфи:
- помидоры черри – 250 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- тростниковый сахар – 1 ложка;
- свежий тимьян – 10 веточек;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- орегано – по вкусу.
Как приготовить лепешки Каразау я уже писала в предыдущем рецепте, поэтому советую ознакомиться. Ничего сложного нет – смешать немного муки, воды и несколько других ингредиентов.
Шаг 1
Начинаем готовить томатное конфи. Вымойте и обсушите помидоры черри, разрежьте их пополам и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, обязательно переверните их так, чтобы срез был сверху. Измельчите чеснок и тимьян вместе, посолите и поперчите помидоры черри и приправьте их рубленой зеленью. В этот момент посыпьте их тростниковым сахаром и орегано. Предварительно разогрейте духовку до 140 градусов по Цельсию и запекайте помидоры около 2 часов.
Шаг 2
Пока готовится томатный конфи, нам нужно выложить рикотту из козьего молока на сито, накрыть крышкой и дать немного стечь лишней жидкости. Через некоторое время переложите его в блендер вместе с мелко нарезанным зеленым луком и небольшим количеством перца, быстро смешайте, чтобы получился однородный мусс.
Шаг 3
Разломайте хлеб Каразау на несколько частей и натрите каждый кусочек чесноком. Выложите гренки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и выпекайте в течение нескольких минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Добавляем несколько ложек рикотты из козьего молока и мусса поверх каждой гренки. Выкладываем их на сервировочную тарелку и дополняем томатным конфи - не менее двух помидоров на одну гренку.
Подавайте гренки из хлеба Каразау горячими. Приятного аппетита.