Найти тему
Ежедневник гурмана

Гренки из хлеба Каразау

Универсальный рецепт гренок из ароматных и хрустящих лепешек Каразау подойдет в качестве закуски или дополнительного блюда для праздничного стола. Дополним все это изящество рикоттой из козьего молока и получаем восхитительный рецепт.

Это блюдо мы будем готовить с начинкой из помидоров черри, чеснока, зеленого лука и ароматных трав. Такие гренки смогут покорить сердце любого гурмана, кому посчастливиться их попробовать.

Поверьте, вы влюбитесь в эти гренки с первого раза. Не будем много говорить, приступим уже к процессу приготовления.

Ингредиенты для гренок:

лепешки Каразау – 6 штук;

рикотта из козьего молока – 250 грамм;

зеленый лук – 50 грамм;

чеснок – 1 зубчик;

перец и соль – по вкусу;

оливковое масло первого отжима – немного.

Для томатного конфи:

  • помидоры черри – 250 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тростниковый сахар – 1 ложка;
  • свежий тимьян – 10 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • орегано – по вкусу.

Как приготовить лепешки Каразау я уже писала в предыдущем рецепте, поэтому советую ознакомиться. Ничего сложного нет – смешать немного муки, воды и несколько других ингредиентов.

Шаг 1

Начинаем готовить томатное конфи. Вымойте и обсушите помидоры черри, разрежьте их пополам и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, обязательно переверните их так, чтобы срез был сверху. Измельчите чеснок и тимьян вместе, посолите и поперчите помидоры черри и приправьте их рубленой зеленью. В этот момент посыпьте их тростниковым сахаром и орегано. Предварительно разогрейте духовку до 140 градусов по Цельсию и запекайте помидоры около 2 часов.

Шаг 2

Пока готовится томатный конфи, нам нужно выложить рикотту из козьего молока на сито, накрыть крышкой и дать немного стечь лишней жидкости. Через некоторое время переложите его в блендер вместе с мелко нарезанным зеленым луком и небольшим количеством перца, быстро смешайте, чтобы получился однородный мусс.

Шаг 3

Разломайте хлеб Каразау на несколько частей и натрите каждый кусочек чесноком. Выложите гренки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и выпекайте в течение нескольких минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Добавляем несколько ложек рикотты из козьего молока и мусса поверх каждой гренки. Выкладываем их на сервировочную тарелку и дополняем томатным конфи - не менее двух помидоров на одну гренку.

Подавайте гренки из хлеба Каразау горячими. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются