Честно говоря я неоднократно пробовал делать люля-кебаб дома, но всегда, что то не получалось, то фарш падал то наоборот получался очень сухой и вот спустя множества проб и ошибок я выявил идеальный рецепт для этого блюда в домашних условиях. Он получается невероятно вкусным, да и готовится, как оказалось очень просто. Так, что от слов к делу, делюсь с Вами идеальным рецептом люля-кебаб.
Для приготовления нам понадобиться:
Куриное филе – 1 кг.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень – 15 гр.;
Шпажки – 10 шт.;
Соль, специи по вкусу.
- Перед готовкой залейте шпажки водой примерно на 30 минут, чтоб они хорошо пропитались.
- Пропустите через мясорубку мясо, лук и чесноком.
- Вымойте зелень, обсушите, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.
- Полученный фарш посолите, поперчите и добавьте специи, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша на шпажке колбаски длиной ~20 см.
- В форму для выпечки налейте немного воды, а между бортиков формы выставите шпажки с фаршем так, чтоб они не касались воды (на одном бортике один конец шпажки на другом бортике другой конец шпажки).
- Отправить в разогретую до 210˚ духовку на 20-25 минут, периодически переворачивая шпажки.
Приятного аппетита!!!