Найти тему

Вкусный и простой в приготовлении люля-кебаб в духовке на ужин

Честно говоря я неоднократно пробовал делать люля-кебаб дома, но всегда, что то не получалось, то фарш падал то наоборот получался очень сухой и вот спустя множества проб и ошибок я выявил идеальный рецепт для этого блюда в домашних условиях. Он получается невероятно вкусным, да и готовится, как оказалось очень просто. Так, что от слов к делу, делюсь с Вами идеальным рецептом люля-кебаб.

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное филе – 1 кг.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень – 15 гр.;
Шпажки – 10 шт.;
Соль, специи по вкусу.
  1. Перед готовкой залейте шпажки водой примерно на 30 минут, чтоб они хорошо пропитались.
  2. Пропустите через мясорубку мясо, лук и чесноком.
  3. Вымойте зелень, обсушите, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.
  4. Полученный фарш посолите, поперчите и добавьте специи, тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из фарша на шпажке колбаски длиной ~20 см.
  6. В форму для выпечки налейте немного воды, а между бортиков формы выставите шпажки с фаршем так, чтоб они не касались воды (на одном бортике один конец шпажки на другом бортике другой конец шпажки).
  7. Отправить в разогретую до 210˚ духовку на 20-25 минут, периодически переворачивая шпажки.

Приятного аппетита!!!