Найти в Дзене
Два едока. Клава

Перец для бутербродов из моей советской коллекции. Такой рецепт вы не найдете в интернете

-2

Читайте до конца, здесь много полезных советов.

-3
-4

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Листая старую тетрадь с рецептами, наткнулась на давно забытый рецепт сладкого перца. Его делали для бутербродов со шпротами, так как в то время самыми распространёнными были именно такие.

Самое главное, что готовится такой перец на длительный срок хранения. Потому что он консервированный. И хранится несколько лет, как и любые закатки.

Фишка в том, что готовится он буквально 7 минут. Это время варки. Плюс сама подготовка, то есть помыть и порезать перец на полоски.

Вот такой красавчик у меня.

-5

Для этого рецепта следует брать красный и жёлтый толстостенный перец. Конечно, в идеале его покупать осенью, когда цена на него приемлемая.

Я купила перец буквально вчера, а сегодня уже приготовила. Цена на него сейчас кусается, но когда был дешёвый, почему-то даже не вспомнила об этой прекрасной закуске. А зря...

И вот он у меня!

Ровно десять больших красных и десять жёлтых перцев. По рецепту надо 3 кг. Как раз три килограмма и получилось, хотя я выбирала на глаз. Самые отборные, красивые, без единого пятнышка.

Теперь перец надо освободить от середины ( её я не выбрасываю, а замораживаю, потом использую в икру). И порезать на довольно крупные кусочки в виде треугольника.

-6

Вот и всё приготовление.

Для перца:

1 литр воды

3 кг перца красного и жёлтого

1 стакан (250 мл) сахара

1 стакан уксуса 9%

1 стакан масла рафинированного

2 минуты варить на сильном огне, затем убавить огонь до минимального и варить ещё 5 минут.

Соли вообще не надо. И никаких специй не добавлять.

Приготовление:

В 1 литр чистой воды всыпаем сахар, вливаем масло, уксус, перемешиваем и ставим на плиту.

Когда маринад закипит, бросаем частями перец.

Варим 2 минуты на сильном огне, затем огонь убавляем и варим на слабом ещё 5 минут. В общей сложности получается 7 минут.

Раскладываем горячим по банкам и заливаем тем же маринадом. Закручиваем винтовыми крышками или закатываем.

Вот и всё. Хранится такой перец несколько лет, как и любые закатки.

Это шикарная закуска к любому блюду. Но мы обычно в те годы использовали его для бутербродов.

Он настолько ароматный, сладенький, но и кислинка есть, со шпротами вообще идеально сочетается.

-7
-8

Это словами не передать, надо только пробовать.

И ещё. Шпроты выбирайте вкусные. Именно килька вкуснее салаки, и производитель Калининград. Это балтийские шпроты.

У нас в стеклянной банке, рыбка идеальная, вся целая, одна в одну, без хвостиков.

Всем крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

#закуска #перец маринованный #закуска из перца #еда для всей семьи #домашние заготовки #перец для бутербродов #коллекция советских рецептов

Еда
6,93 млн интересуются