Читайте до конца, здесь много полезных советов.
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
Листая старую тетрадь с рецептами, наткнулась на давно забытый рецепт сладкого перца. Его делали для бутербродов со шпротами, так как в то время самыми распространёнными были именно такие.
Самое главное, что готовится такой перец на длительный срок хранения. Потому что он консервированный. И хранится несколько лет, как и любые закатки.
Фишка в том, что готовится он буквально 7 минут. Это время варки. Плюс сама подготовка, то есть помыть и порезать перец на полоски.
Вот такой красавчик у меня.
Для этого рецепта следует брать красный и жёлтый толстостенный перец. Конечно, в идеале его покупать осенью, когда цена на него приемлемая.
Я купила перец буквально вчера, а сегодня уже приготовила. Цена на него сейчас кусается, но когда был дешёвый, почему-то даже не вспомнила об этой прекрасной закуске. А зря...
И вот он у меня!
Ровно десять больших красных и десять жёлтых перцев. По рецепту надо 3 кг. Как раз три килограмма и получилось, хотя я выбирала на глаз. Самые отборные, красивые, без единого пятнышка.
Теперь перец надо освободить от середины ( её я не выбрасываю, а замораживаю, потом использую в икру). И порезать на довольно крупные кусочки в виде треугольника.
Вот и всё приготовление.
Для перца:
1 литр воды
3 кг перца красного и жёлтого
1 стакан (250 мл) сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан масла рафинированного
2 минуты варить на сильном огне, затем убавить огонь до минимального и варить ещё 5 минут.
Соли вообще не надо. И никаких специй не добавлять.
Приготовление:
В 1 литр чистой воды всыпаем сахар, вливаем масло, уксус, перемешиваем и ставим на плиту.
Когда маринад закипит, бросаем частями перец.
Варим 2 минуты на сильном огне, затем огонь убавляем и варим на слабом ещё 5 минут. В общей сложности получается 7 минут.
Раскладываем горячим по банкам и заливаем тем же маринадом. Закручиваем винтовыми крышками или закатываем.
Вот и всё. Хранится такой перец несколько лет, как и любые закатки.
Это шикарная закуска к любому блюду. Но мы обычно в те годы использовали его для бутербродов.
Он настолько ароматный, сладенький, но и кислинка есть, со шпротами вообще идеально сочетается.
Это словами не передать, надо только пробовать.
И ещё. Шпроты выбирайте вкусные. Именно килька вкуснее салаки, и производитель Калининград. Это балтийские шпроты.
У нас в стеклянной банке, рыбка идеальная, вся целая, одна в одну, без хвостиков.
Всем крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".
#закуска #перец маринованный #закуска из перца #еда для всей семьи #домашние заготовки #перец для бутербродов #коллекция советских рецептов