Еще одно классное печенье в копилку моих рецептов.
Вчера в сториз в Инстаграм озвучила смешную идею, что хочу или написать книгу и получить звание «королева печенья». Сказала в шутку, но получила огромное количество комментариев от подписчиков, которые писали что ждут книгу, что мне давно пора начать писать книгу с рецептами. Простыми рецептами, для жизни на каждый день.
У каждой из них я спросила с чего начать и где взять на это время, на что они ответили, что можно начать хотя бы с чая и набросков. Главное начать…
Сейчас я пишу эти строки чтобы запомнить как шутила и как рождался каждый пост. Чтобы не забыть с какими событиями в жизни у меня ассоциируется каждый рецепт. А вдруг, спустя несколько лет, я действительно буду держать свою книгу с рецептами в руках и вспомнить, как не верила в себя. А вдруг…
Ну а пока, арахисовое печенье с умопомрачительным ароматом и обалденным вкусом!!!
Ингредиенты:
Сливочное масло – 165 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 140 гр.
Арахис – 180 гр.
Мука пшеничная – 300 гр.
Разрыхлитель – ½ ч.л. (5 гр.)
Сода – ¼ ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160С и прогреваем в ней арахис 15-20 минут (до золотистого цвета). Вынимаем, остужаем и измельчаем в блендер в мелкую крошку.
2. Увеличиваем разогрев духовки до 180С. Противень застилаем пергаментом.
3. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом до однородной массы. Минут 3-4.
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью. Добавляем сухую смесь к сливочному маслу с яйцом, добавляем арахис и быстро перемешиваем. Можно миксером, но не долго, только чтобы перемешались все ингредиенты. И сразу скатываем тесто в комок.
5. От теста отщипываем кусочек размером с грецкий орех, скатываем его в шарик и кладем на противень. Придавливаем печенье вилкой крест на крест, чтобы получилась клеточка.
6. Выпекаем печенье 10-15 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке). Главное не передержать. В начале они будут мягкими, но после остывания затвердеют и даже будут слегка хрустящими.
7. Подают, такое печенье с холодным молоком. Можно, конечно и с чаем, но с молоком вкуснее.
Приятного аппетита!!!