Второе блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Средний
Ингредиенты
- большие сладкие перцы 4 шт.
- мясной фарш 400 г
- томатный соус 150 мл
- средняя луковица 1 шт.
- средняя морковь 1 шт.
- сыр фета 150 г
- универсальная приправа «15 овощей» Gallina Blanca 1 ч. л.
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить Фаршированный перец
Шаг 1
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, 10 минут. Переложите на тарелку.
Шаг 2
В этой же сковороде обжарьте фарш, разбивая комочки лопаточкой. Когда фарш зарумянится, добавьте универсальную приправу «15 овощей» Gallina Blanca и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Положите к фаршу обжаренные лук с морковью, томатный соус и ¼ стакана воды. Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут (жидкость должна почти выпариться). Раскрошите сыр фета и смешайте с фаршем. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите форму для запекания пергаментом.
Шаг 5
У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки. Наполните перцы начинкой, накройте «крышечками» и переложите в форму. Запекайте 25-30 минут: перцы должны стать мягкими, но сохранять форму.
Больше рецептов на gallinablanca.ru