Найти тему
Gallina Blanca

Фаршированный перец

Второе блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Средний

Ингредиенты

  • большие сладкие перцы 4 шт.
  • мясной фарш 400 г
  • томатный соус 150 мл
  • средняя луковица 1 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • сыр фета 150 г
  • универсальная приправа «15 овощей» Gallina Blanca 1 ч. л.
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить Фаршированный перец

Шаг 1

Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, 10 минут. Переложите на тарелку.

-2

Шаг 2

В этой же сковороде обжарьте фарш, разбивая комочки лопаточкой. Когда фарш зарумянится, добавьте универсальную приправу «15 овощей» Gallina Blanca и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Положите к фаршу обжаренные лук с морковью, томатный соус и ¼ стакана воды. Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут (жидкость должна почти выпариться). Раскрошите сыр фета и смешайте с фаршем. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите форму для запекания пергаментом.

-3

Шаг 5

У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки. Наполните перцы начинкой, накройте «крышечками» и переложите в форму. Запекайте 25-30 минут: перцы должны стать мягкими, но сохранять форму.

-4

Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,23 млн интересуются