Найти в Дзене
Бунбич

Показываю, как я готовлю лимонное печенье за 5 минут (не считая выпечки). Все смешал, и в духовку

Делюсь пошаговым рецептом простого в приготовлении печенья, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Не знаю почему, но у меня Новый год четко ассоциируется с этим лимонным печеньем. Готовлю его уже не первый год, но только сейчас дошли руки, чтобы снять процесс приготовления для вас.

Процесс простой, и у меня на замес теста уходит не более 5 минут. Потом еще 15-20 минут на выпекание, и печенье готово.

Пошаговый рецепт, как приготовить лимонное печенье с рикоттой

Печенье

  • Мука 210 г
  • Разрыхлитель 3 г (0,5 ч.л.)
  • Соль 3 г (0,5 ч.л.)
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Рикотта 100 г
  • Сок лимона 25 г (~1,5 ст. л.)
  • Цедра 1 лимона
-2

Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме.

Не останавливая работу миксера, аккуратно вливаю яйцо и взбиваю до однородности.

Добавляю все сухие ингредиенты и перемешиваю.

-3

Добавляю цедру лимона, при натирании цедры важно снимать только желтую часть кожуры, белую не трогать, она горчит.

-4

Вливаю сок лимона и добавляю рикотту. Перемешиваю миксером до однородности.

Тесто готово. Теперь распределяю его одинаковыми порциями на противне. Вокруг каждого печенья следует оставить пустое пространство, при выпекании печенье немного растечется.

-5

Я выкладываю порции с помощью ложки для мороженого. Печенья получаются большие, но зато очень удобно отмерять одинаковое количество теста, и печенья получаются одинаковой формы.

-6

Выпекаю 15 минут при 170°C, готовность проверяю по румяному цвету корочки. Затем выкладываю на решетку и оставляю остывать.

Теперь, чтобы сделать печенье еще вкуснее, я приготовлю лимонную глазурь.

Глазурь

  • Сахарная пудра 120 г
  • Сок лимона 25 г (~1,5 ст. л.)
  • Цедра 1 лимона
-7

Все ингредиенты для глазури перемешиваю венчиком до однородности. Все, глазурь готова.

Печенья обмакиваю в глазурь и выкладываю на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла. Чтобы придать печенью новогоднего настроения, я посыпал их кондитерскими посыпками, но можно обойтись и без них.

Печенье получилось очень нежное и вкусное. Глазурь с ярким вкусом лимона прекрасно оттеняет нежность печенья.

Еда
6,93 млн интересуются