Macarrones de Busa – представляет собой оригинальный рецепт пасты. По сути, это одна из разновидностей ее разновидностей. Если переводить с итальянского «буса» — это специальный стальной инструмент, который используют для приготовления пасты. Вы удивитесь, но, чтобы сделать очень оригинальное и ароматное блюдо не нужно использовать много сложных ингредиентов.
Этот рецепт прямое доказательство тому, что каждый может приготовить оригинальную версию пасты. Причем использовать можно обычные вязальные спицы, вместо специального инструмента для пасты.
Что касается соуса, я предлагаю простотой рецепт, который позволит в полной мере оценить особый вкус пасты. Для этого блюда лучше всего подойдет классический сливочный соус с чесноком, маслом и тертым сыром Грано Подано.
Для приготовления пасты мы будем использовать следующие ингредиенты:
- мука из твердых сортов (цельнозерновая) – 400 грамм;
- теплая вода – 150 мл;
- соль – 10 грамм;
- тертый сыр Грано Подано – 100 грамм;
- оливковое масло (первого отжима) – 50 мл;
- чеснок – 12 грамм.
Рецепт очень простой, поэтому его смогут повторить даже начинающие повара. Главное следовать рекомендациям и советам. Не расстраиваетесь, если с первого раза не получилось сделать красивую пасту, ведь нам главное получить идеальный вкус.
Шаг 1
Чтобы приготовить «Macarrones de Busa», высыпьте муку на любую подходящую рабочую поверхность и постепенно добавляйте воду, чтобы она впиталась. Советую использовать большую и глубокую миску или противень. Добавьте щепотку соли и энергично месите тесто, пока текстура не станет твердой, затем заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Пока наше тесто отдыхает, нужно приготовить соус. Для этой цели разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло, добавляем немного измельченного чеснока. Используйте 2-3 небольших зубчика чеснока для получения ароматного вкуса.
Шаг 3
Тесто успело постоять 30 минут, теперь надо нарезать его на множество маленьких шариков размером с лесной орех, затем посыпьте вязальную спицу мукой и вдавите ее в каждый шарик теста так, чтобы тесто обернулось вокруг него. Если не получилось сразу, попробуйте сделать шарики чуть большего размера.
Шаг 4
Как только паста будет готова, ее нужно переложить на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Накрываем тонким слоем марли или ткани для просушки. Оставляем в таком виде на несколько минут.
Шаг 5
Теперь отварите пасту в течение 3 минут в подсоленной воде, затем слейте воду и положите в кастрюлю вместе с маслом и чесноком. Выключите огонь и добавьте тертый Грано Подано.
Паста готова, ее нужно подавать в горячем виде, предварительно посыпав любимой зеленью.