Найти тему
FoodOboz

Карпаччо из свеклы

Оглавление
Карпаччо из свеклы
Карпаччо из свеклы

Если вы заранее отварили свеклу, то само блюдо мы сможем сформировать не более, чем за 20 минут. Такое карпаччо делается очень легко, просто, получается вкусно, а главное безопасно! Ведь в нашем карпаччо мы не будем использовать сырое мясо, а только отварной овощ. Более того, такое блюдо очень полезно употреблять как можно чаще, так как такой овощ богат витаминами, и содержит много гемоглобина. А это значит, что готовить такое блюдо можно хоть каждый день.

Ингредиенты

  • Свекла - 0.5 кг.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Горчица (готовая) - 1 ч.л.
  • Сладкая горчица - 2 ч.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Для того, чтобы у нас получилось приготовить вкусное карпаччо из свеклы, мы должны, в начале. отварить ее. Для этого мы ставим на огонь свеклу, подсаливаем, и отвариваем до готовности.
  2. В отдельной чаше мы будем готовить соус для нашего карпаччо. Для этого мы смешиваем острую горчицу и сладкую, добавляем винный уксус, соль и перец по вкусу, растительное масло. Все это мы перемешиваем и оставляем до момента использования.
  3. Также, для украшения нам понадобится зеленый лук. Мы его мелко порежем ножом, после чего можем возвращаться к свекле.
  4. В зависимости от сорта свеклы, но где-то за 2 часа она уже должна отвариться. Свекла должна остыть, чтобы с ней было легче работать, и на карпаччо она нам теплая также не нужна. Поэтому, ждем когда свекла остынет, очищаем ее, и нарезаем тонкими кольцами.
  5. Красиво выкладываем на тарелку наши кольца свеклы и принимаемся поливать ее соусом.
  6. Политое соусом карпаччо посыпаем зеленым луком и можем сразу подавать к столу. Легко, полезно и безопасно! Приятного аппетита!
Карпаччо из свеклы
Карпаччо из свеклы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются