Красный говяжий бульон приготовить не сложнее белого, просто перед варкой мясо, кости и ароматные овощи обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого цвета. Подробнее - в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Говядина на кости - 1,5-2 кг
- Вода - 4-6 л
- Горячая вода - 1 стакан
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Растительное масло - несколько ложек
- Соль - по вкусу
- Черный перец горошек - 10-15 шт.
- Лавровый лист - по вкусу
- Петрушка - 1/2 пучка
Приготовление
- 2 луковицы разрезаем на четыре части. 2 морковки, очистив, нарезаем на несколько кусочков. С 1,5-2 кг говядины на кости срезаем жир и жилы. Выкладываем овощи с мясом в один слой на смазанный растительным маслом противень.
- Ставим емкость в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- Через время противень извлекаем из духовки и, перевернув говядину на другую сторону, выпекаем содержимое листа еще 25-30 минут до золотистой корочки.
- Достав противень из духовки, перекладываем мясо и овощи в кастрюлю. Противень заливаем стаканом кипятка и, когда оставшийся жир размокнет, отскребаем его и вместе с водой переливаем в кастрюлю.
- Доливаем воду в кастрюлю выше уровня мяса на 5 см.
- Ставим емкость на огонь и доводим содержимое до кипения. Когда на поверхности жидкости появилась пена, убираем ее, и, убавив огонь до минимального, варим бульон четыре часа.
- Спустя время добавляем соль по вкусу, 1/2 пучка петрушки, 10-15 горошин черного перца и лавровый лист по вкусу. Варим бульон еще в течение одного часа.
- Затем снимаем кастрюлю с огня, извлекаем из бульона все ингредиенты и процеживаем его через сито.
- Дав бульону остыть, снимаем с поверхности жир.
- Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.