Найти тему
FoodOboz

Красный бульон из говядины

Оглавление
Красный бульон из говядины
Красный бульон из говядины

Красный говяжий бульон приготовить не сложнее белого, просто перед варкой мясо, кости и ароматные овощи обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого цвета. Подробнее - в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Говядина на кости - 1,5-2 кг
  • Вода - 4-6 л
  • Горячая вода - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - несколько ложек
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец горошек - 10-15 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Петрушка - 1/2 пучка

Приготовление

  1. 2 луковицы разрезаем на четыре части. 2 морковки, очистив, нарезаем на несколько кусочков. С 1,5-2 кг говядины на кости срезаем жир и жилы. Выкладываем овощи с мясом в один слой на смазанный растительным маслом противень.
  2. Ставим емкость в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  3. Через время противень извлекаем из духовки и, перевернув говядину на другую сторону, выпекаем содержимое листа еще 25-30 минут до золотистой корочки.
  4. Достав противень из духовки, перекладываем мясо и овощи в кастрюлю. Противень заливаем стаканом кипятка и, когда оставшийся жир размокнет, отскребаем его и вместе с водой переливаем в кастрюлю.
  5. Доливаем воду в кастрюлю выше уровня мяса на 5 см.
  6. Ставим емкость на огонь и доводим содержимое до кипения. Когда на поверхности жидкости появилась пена, убираем ее, и, убавив огонь до минимального, варим бульон четыре часа.
  7. Спустя время добавляем соль по вкусу, 1/2 пучка петрушки, 10-15 горошин черного перца и лавровый лист по вкусу. Варим бульон еще в течение одного часа.
  8. Затем снимаем кастрюлю с огня, извлекаем из бульона все ингредиенты и процеживаем его через сито.
  9. Дав бульону остыть, снимаем с поверхности жир.
  10. Приятного аппетита!
Красный бульон
Красный бульон

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются