В этой статье я предложу вам свое новогоднее меню. Все рецепты в нем максимально простые и делать их очень быстро.
Обращаю внимание, что это подборка блюд для вдохновения и идей) На все блюда я уже делала отдельные материалы, в тексте будут синие ссылочки. Если вас заинтересует конкретный рецепт, вы всегда сможете перейти и почитать более подробно.
Закуски
Обожаю на Новый год именно делать закуски. Много ночью мы не едим, а закуски идут идеально под игристое и голубой огонек)
Очень эффектная и быстрая закуска в рюмочках. На столе смотрится нарядно и делать всего 10 минут. В нее входит сыр, маслины и оливки. Заправляется специальным соусом из оливкового масла и прованских трав. Есть удобно и все рюмки наконец-то можно выгулять из шкафа.
Вместо бутербродов с икрой можно сделать брускетты. Основа — это багет, подсушенный в духовке, а наполнение вы можете придумывать сами или уже готовить проверенные сочетания. Мне очень нравятся, как вместе по вкусам считаются соус песто и вяленые томаты. Все это на творожном сыре, сверху сочные креветки и немного орешков. Это безумно вкусно.
А можно более упрощенный вариант с красной рыбкой и огурчиком. И тут опять же все быстро, приготовили и подали. Хорошо идут на стол еще канапе, но возиться с ними дольше.
Салат
На Новый год мы часто делаем морской салат. Он дорогой по продуктам, но зато улетает со стола быстрее оливье. Думаю как раз от оливье в этом году отказаться, с каждым годом готовим его меньшими порциями, а остается его все больше.
В салат добавляем кальмары, креветки, крабовые палочки и слабосильную форель, яйца и икру…. Слюнки уже бегут) Икринки дают салату яркий вкус, креветки пикантность, рыба просто всегда вкусная, а кальмары и яйца подчеркивают остальные вкусы. Заправка на ваше усмотрение, но на 100% майонез я не рекомендую.
Горячее
Курица, свинина и говядина уже поднадоели, поэтому в этом году я решила сделать ставку на утку, а точнее, на грудку. Готовить ее всего 20 минут, единственное она должна подаваться сразу на стол и есть ее вкусно горячей. Как прожарить ее быстро и, чтобы она не была резиновой, я подробно рассказала в этой статье.
А на гарнир прекрасно к любому вида мяса идут шашлычки из овощей. Приготовить их можно прямо в духовке. С пряным маринадом они получаются очень пикантными. Если не хотите готовить картошку, то рассмотрите этот вариант.
Пирог
Идеальный пирог для первого января или праздников. Когда захочется приготовить свежее, а сил и настроя на это уже не будет) Делать его всего 15 минут. Смотря на наполняемость стола, его можно и на новогодний ужин приготовить. Запечь даже 30 числа, потому что он прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.
Основа - слоеное тесто. Начинку выбираете сами, в последний раз я делала с форелью (праздничный вариант). Можно добавлять ветчину, курицу, зелень или все то, что завалялось в холодильнике. Заливается пирог смесью из яиц, сливок. Очень удачное и простое блюдо. Рекомендую почитать этот рецепт.
Десерты
Десерты максимально простые, но очень вкусные. Хорошо идет для ночного ужина фруктовый салат. Беру разноцветные фрукты и заправляю йогуртом. В этот раз, наверное, буду подавать в ананасе. Муж говорит, что я все, что угодно готова придумать, лишь бы не мыть посуду 😂 (самая моя нелюбимая работа)
А завершает мой ужин по старой доброй традиции десерт из СССР. Чернослив с грецкими орехами в сметанном креме. Элементарный десерт, но мы нежно любим его уже много лет всей семьей и обязательно готовим на новогодний стол.
Вот такое разнообразное, но в то же время не затратное по силам меню у меня вышло. Я надеюсь, что вам понравилось и возможно вы найдете полезные идеи для себя. Подписывайтесь на канал, впереди у нас еще много вкусных и простых рецептов.
Всего вам самого доброго, светлого и вкусного в Новом году ❤️