«Мюнхенский яблочный пирог» – так этот пирог называла моя мама. Рецепт, на первый взгляд, замороченный, но на самом деле очень простой. Эта выпечка достойно выглядит на праздничном столе, но и для домашнего чаепития тоже хороша.
1 шаг. Отделяем белки от желтков у 2-х яиц.
2 шаг. Сначала взобьем белки в плотную пену и отставим в сторону.
Совет: Если в рецепте есть взбитые белки, то я всегда взбиваю их в самом начале, чтобы потом не нужно было мыть метёлки от миксера, вытирать их насухо или ждать, когда они высохнут.
3 шаг. Взбиваем в однородную массу 1 яйцо, 50 г сахара, размягчённое, но не растопленное, сливочное масло.
4 шаг. В полученную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель и
50 г крахмала. Замешиваем песочное тесто. Кстати, любая выпечка из этого теста (печенье, корзиночки, пироги с начинкой, основания для чизкейка и пирожных) получается очень нежной и вкусной. Убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.
5 шаг. Смешиваем в однородную массу 2 желтка, творог (чем мельче творог, тем нежнее получится начинка, я свой протёрла через сито), 70 г сахара, 20 г крахмала, лимонный сок половинки лимона, можно натереть цедру с этой половинки.
6 шаг. Аккуратно, порциями, слегка перемешивая, вводим белки в творожную массу.
7 шаг. Достаём из холодильника нашу основу (песочное тесто) и руками разравниваем её по всей форме (у меня 26 см). Незабываем про небольшой бортик.
8 шаг. Яблоки почистить, порезать дольками, уложить в форму поверх теста. Можно яблоки слегка присыпать корицей (я так не делаю, но моя мама всегда присыпала).
9 шаг. Заливаем яблоки творожно-белковой заливкой. Чтобы она равномерно распределилась.
10 шаг. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут.
Вот такой красивый пирог у нас получился. Можно сверху присыпать сахарной пудрой, пока он горячий.