Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Яблочно-творожный, очень нежный, Мюнхенский пирог. Пошаговый рецепт

Оглавление

«Мюнхенский яблочный пирог» – так этот пирог называла моя мама. Рецепт, на первый взгляд, замороченный, но на самом деле очень простой. Эта выпечка достойно выглядит на праздничном столе, но и для домашнего чаепития тоже хороша.

-2

1 шаг. Отделяем белки от желтков у 2-х яиц.

-3

2 шаг. Сначала взобьем белки в плотную пену и отставим в сторону.

-4
Совет: Если в рецепте есть взбитые белки, то я всегда взбиваю их в самом начале, чтобы потом не нужно было мыть метёлки от миксера, вытирать их насухо или ждать, когда они высохнут.

3 шаг. Взбиваем в однородную массу 1 яйцо, 50 г сахара, размягчённое, но не растопленное, сливочное масло.

-5

4 шаг. В полученную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель и
50 г крахмала. Замешиваем песочное тесто. Кстати, любая выпечка из этого теста (печенье, корзиночки, пироги с начинкой, основания для чизкейка и пирожных) получается очень нежной и вкусной. Убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.

-6

5 шаг. Смешиваем в однородную массу 2 желтка, творог (чем мельче творог, тем нежнее получится начинка, я свой протёрла через сито), 70 г сахара, 20 г крахмала, лимонный сок половинки лимона, можно натереть цедру с этой половинки.

-7

6 шаг. Аккуратно, порциями, слегка перемешивая, вводим белки в творожную массу.

-8

7 шаг. Достаём из холодильника нашу основу (песочное тесто) и руками разравниваем её по всей форме (у меня 26 см). Незабываем про небольшой бортик.

-9

8 шаг. Яблоки почистить, порезать дольками, уложить в форму поверх теста. Можно яблоки слегка присыпать корицей (я так не делаю, но моя мама всегда присыпала).

-10

9 шаг. Заливаем яблоки творожно-белковой заливкой. Чтобы она равномерно распределилась.

-11

10 шаг. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут.

-12

Вот такой красивый пирог у нас получился. Можно сверху присыпать сахарной пудрой, пока он горячий.

-13

Подаём к столу. Приятного чаепития!!!

Оцените мой труд – поставьте, пожалуйста, нравюшку (лайк).
Подпишитесь на мой канал, оставьте любой комментарий – я подпишусь в ответ.

-14

Еда
6,93 млн интересуются