“Я не могу жить без сладкого. Меня аж трясёт, если не съем шоколадку – настроение на нуле.” Проблема и ваша?
Не читайте дальше те, кто уже все знает. Посты на эту тему писала, эфиры проводила)
Но считаю, если вопрос “как жить без сладкого?” постоянно у меня в директе и комментариях, то не грех и повторить.
Тяга к сладкому - это не психологическая проблема, а чисто физиология. Наш организм не может жить без углеводов – факт. Мозг, почки, мышцы – углеводозависимые системы. Если вы не даёте им “топлива”, они не могут работать. Отсюда головные боли, бессонница, подавленное настроение.
Недобираете углеводов - организм толкает вас к шкафчику с конфетами. Ему нужна глюкоза и ему всё равно, откуда вы её возьмёте: съедите хорошие медленные углеводы или плитку шоколада на 500 ккал, которая вызовет резкий скачок инсулина и отложится в жировое депо. Вот почему отказ от углеводов, хром и всевозможные блокаторы аппетита НЕ работают.
У меня нет зависимости от сладкого с тех пор, как я пришла к сбалансированному питанию. Иногда могу съесть хорошего тёмного шоколада, но это будет квадратик, а не целая плитка! Каждый день я даю своему организму достаточно углеводов и придерживаюсь простых правил
- Питание: 4 г углеводов на 1 кг нормальной массы тела. Предпочтение сложным углеводам: они у меня на завтрак, обед и два перекуса.
- Перерывы между едой не более 4 часов;
- Сладкое – это десерт. Никогда не ем его на голодный желудок.
А как у вас со сладостями?
#как убрать тягу к сладкому #худеем без диет #пп