На сегодняшний день в распоряжении дачников и фермерских хозяйств, ориентированных на промышленном выращивании овощей, находится около 70 сортов огурцов и их гибридов, предназначенных для открытого грунта и 35 сортов, которые надо высаживать в парники. Данная статья рассказывает о самых лучших из них.
Новый нежинский
Сорт славится богатым урожаем, любовью к влаге, устойчивостью к грибковым заболеваниям. Огурец обладает удлиненно-яйцевидной конфигурацией и насыщенным зеленым цветом. Поверхность зеленца покрыта большими бугорками.
Сорт ценен своими отменными вкусовыми качествами. Он идеально подходит как для употребления в свежем виде, так и для засолки и маринования. Этот изысканный плод по достоинству оценен садоводами и огородниками многих областей нашей страны.
После первых всходов проходит всего 50 дней, и появляются аккуратненькие плоды, которым не страшны существенные перепадки температуры. Сорт относится к разряду универсальных, поскольку прекрасен и в салате и в соленом виде. Подходит для открытого грунта. Но если его высадить в парнике, то урожайность заметно повысится.
Сорт Кустовой
Дачники обычно выращивают огурцы со стелющимися стеблями, длина которых порой достигает трех метров. Многие из них даже не подозревают о существовании кустовых сортов данного овоща, который опыляется пчелами и относится к женскому типу цветения.
Длина плетня Кустового сорта достигает 60 см. Имеются и более короткие боковые побеги. Огурец необходимо выращивать только в открытом грунте. Он хорош тем, что не занимает много места. Еще людям нравится простота в уходе и в сборке урожая.
Этот ранний сорт отличает хорошая урожайность даже в холодное лето. Ему не страшен бактериоз, оливковая пятнистость и мучнистая роса. Плод способен к длительному хранению. Его приятно есть в свежем виде. Многим нравится мариновать Кустовые огурцы в маленькие баночки.
Сорт Мадам
Это скороспелый урожайный гибрид. Один узел формирует от 3 и до 6 завязей. Прекрасно адаптирован к открытому грунту, а также к укрывным грядкам. Плод достигает 12 см и весит от 60 и до 80 г. Кожица плода нежная, ярко-зеленая с белесыми прожилками.
Имеются мелкие бугорочки и шипики. Внутренность плотная и хрустящая. Зеленец не склонен к перерастанию, раннему появлению желтизны и устойчив к болезням.