Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня покажу вам свой рецепт супа со щавелем.
Вы наверное спросите: "И где я зимой найду щавель?", нигде в том то и дело. Я делаю заготовку с лета. Просто засаливаю его в банке с небольшим количеством соли в качестве консерванта и всё. Хранится долго.
Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.
Итак, поехали!
Ингредиенты
курица
яйца
щавель
картофель
лук
морковь
лавровый лист
соль и перец
Для начала поставим вариться куриный бульон и займёмся зажаркой.
Лук мелко порезать. Морковь либо натереть на тёрке, либо мелким кубиком нарезать.
Пассировать лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.
Через 40 минут варки бульона отправляем в кастрюлю зажарку, нарезанный небольшим кубиком картофель и наш щавель
Бросаем лаврушку и перчим.
Через 10 минут лавровый лист можно вытащить, чтобы он не попался в тарелке, ему достаточно этого времени, чтобы отдать свой вкус
Дать повариться минут 15 пока картофель не приготовится.
Затем берём 2-3 куриных яйца и взбиваем их до однородной массы, и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю постоянно мешая.
Пробуем на соль и если нужно досолите. У меня щавель солёный, поэтому соль я не добавляю.
Даём яйцам свариться и готово.
Вот что получилось
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Посмотрите также альтернативный рецепт салата Цезарь. Видео внизу.