Найти тему
Подбери Слюни

Суп со щавелем. Зимой.

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Сегодня покажу вам свой рецепт супа со щавелем.

Вы наверное спросите: "И где я зимой найду щавель?", нигде в том то и дело. Я делаю заготовку с лета. Просто засаливаю его в банке с небольшим количеством соли в качестве консерванта и всё. Хранится долго.

Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.

Итак, поехали!

Ингредиенты

курица
яйца
щавель
картофель
лук
морковь
лавровый лист
соль и перец

Для начала поставим вариться куриный бульон и займёмся зажаркой.

Лук мелко порезать. Морковь либо натереть на тёрке, либо мелким кубиком нарезать.

Пассировать лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.

Через 40 минут варки бульона отправляем в кастрюлю зажарку, нарезанный небольшим кубиком картофель и наш щавель

Вот так у меня хранится щавель
Вот так у меня хранится щавель

Бросаем лаврушку и перчим.

Через 10 минут лавровый лист можно вытащить, чтобы он не попался в тарелке, ему достаточно этого времени, чтобы отдать свой вкус

Дать повариться минут 15 пока картофель не приготовится.

Затем берём 2-3 куриных яйца и взбиваем их до однородной массы, и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю постоянно мешая.

Пробуем на соль и если нужно досолите. У меня щавель солёный, поэтому соль я не добавляю.

Даём яйцам свариться и готово.

Вот что получилось

Подавать со сметаной
Подавать со сметаной

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Посмотрите также альтернативный рецепт салата Цезарь. Видео внизу.

Еда
6,23 млн интересуются