Яркая и красивая закуска из перцев украсит ваш праздничный стол. Такая закуска из болгарского перца и сыра готовится очень просто. Однако, несмотря на свою простоту, она получается очень вкусной. Сочный болгарский перец прекрасно сочетается с пикантной сырной начинкой. Эта закуска разлетается со стола одной из самых первых.
Закуска из перцев и сыра готовится достаточно быстро. Единственный нюанс, ей нужно дать пару часов времени на охлаждение. Тогда она будет хорошо нарезаться и начинка не будет крошиться.
Приготовьте такую яркую, красивую и сочную закуску на праздничный стол. Это просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- перец сладкий - 2-3 шт.
- сыр - 200 г
- яйца вареные - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп свежий (замороженный) - пучок
- майонез - 2 ст. л.
- петрушка свежая - для украшения
Пошаговый рецепт
1. 200 г сыра трем на мелкой терке.
Сюда же в миску к сыру трем яйцо тоже на мелкой терке.
2. К сыру с яйцами выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Добавляем мелко нарезанный укроп.
3. Начинку заправляем 1-2 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешиваем.
4. У перцев срезаем верхушку и вырезаем семенную коробочку и перегородки. Подготовленные перцы плотно начиняем сырной начинкой.
Начиненные перцы ставим в холодильник примерно на 2 часа.
5. Охлажденные перцы нарезаем порционными кусочками и выкладываем на тарелку. Закуску украшаем зеленью и подаем на стол.
Закуска из перца и сыра получилась яркой и очень вкусной. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com