Всем привет! Сегодня делюсь интересным и очень вкусным салатом, для которого потребуются самые обычные, недорогие ингредиенты.
Конечно я не призываю заменить этим салатом всеми любимую новогоднюю закуску "Сельдь под шубой", но настоятельно рекомендую попробовать что-то новое...
Ну а если вы такой же любитель "Шпрот в масле", как и я, тогда предлагаю либо посмотреть видео рецепт, либо прочитать эту статью до конца.
Потребуется:
Картофель - 2 шт. средних размеров (300 - 400 г.)
Свекла - 1 шт. (500 г.)
Шпроты в масле - 1 банка (160 г.)
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез 70 г.
Соль и перец по вкусу
Картофель, свеклу и яйца отварить. Шпроты выложить в тарелку вместе с маслом и размять вилкой.
Первый слой - нетертый на крупной терке картофель (смотрите фото), сверху майонез или любимую заправку из сметаны, горчицы, соли и приправ.
Второй слой - шпроты вместе с маслом (смотрите фото в галерее).
Третий слой - яйца и сверху майонез или заправка (смотрите фото в галерее).
Четвертый слой - сыр, натертый на крупной терке, майонез (смотрите фото в галерее).
Пятый слой - свекла и майонез (смотрите фото в галерее).
Нужно дать настояться салату в холодильнике около 2 часов, он станет более стабильным и слои пропитаются так, что их можно будет резать.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за вашу оценку🙏
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube и Instagram - заходите в гости))