Ароматное и вкусное рагу из фазана, мясо которого сначала готовят в масле и бренди, затем тушат с луком и яблочным сидром и в завершении добавляют сливки и обжаренные яблоки. 🤌Пальчики оближешь!
📝 Ингредиенты:
🔸 4–6 столовых ложек несоленого сливочного масла;
🔸 1,3 килограммов грудки и ножек фазана;
🔸 4 зеленых яблока;
🔸 1 репчатая луковица;
🔸 1/2 стакана кальвадоса;
🔸 2 чашки яблочного сидра;
🔸 3–5 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного;
🔸 1/2 стакана жирных сливок;
🔸 1 столовая ложка дижонской горчицы;
🔸 1-2 чайные ложки соли.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Фазана разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порции. Натрите мясо солью и оставьте на 30 минут.
2️⃣ Промойте яблоки, удалите сердцевину, не очищая от кожуры, и нарежьте дольками толщиной около 3 сантиметров.
3️⃣ На среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле с толстыми стенками. Положите яблоки в разогретое масло в один слой и слегка подрумяньте в течение нескольких минут с каждой стороны. Готовые яблоки переложите на тарелку и таким же образом подготовьте остальные.
4️⃣ Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем огне. Мясо фазана присыпьте мукой с обеих сторон, выложите в кастрюлю в один слой и слегка подрумяньте с обеих сторон в течение нескольких минут. Готового фазана переложите на тарелку.
5️⃣ Увеличьте огонь, выложите репчатый лук, нарезанный ломтиками, и готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Если необходимо, добавьте еще сливочного масла.
6️⃣ Влейте кальвадос, дайте закипеть и выпарите наполовину. Затем добавьте сидр и доведите до кипения.
7️⃣ Листья тимьяна очистите от стеблей (или используйте сушеный тимьян) и добавьте в кастрюлю. Положите обжаренного фазана обратно в кастрюлю, накройте крышкой и томите на медленном огне до мягкости: на это может уйти от 1,5 до 2,5 часов. Готовность фазана проверяйте вилкой.
8️⃣ Вытащите фазана из кастрюли и отложите в сторону. Увеличьте огонь до максимума, добавьте обжаренные яблоки и уварите до желаемой консистенции: от пюре до сиропа. Выключите огонь и добавьте дижонскую горчицу, сливки и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и накрывайте на стол.
🔥 Подавайте фазана по-нормандски следующим образом: налейте в сервировочную тарелку соус из сидра и яблок, сверху разместите мясо и посыпьте свежим тимьяном. Дополните блюдо хрустящим ломтиком пшеничного хлеба, который нужно макать в соус.
🍽️ Наслаждайтесь!
__________________
Купить фазана с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепт #рецепт из фазана #рецепты из дичи #рецепт из птицы