Найти в Дзене

Фазан по-нормандски с яблоками и луком

Оглавление

Ароматное и вкусное рагу из фазана, мясо которого сначала готовят в масле и бренди, затем тушат с луком и яблочным сидром и в завершении добавляют сливки и обжаренные яблоки. 🤌Пальчики оближешь!

Фазан по-нормандски с яблоками и луком. Предварительная готовка: 30 минут. Время приготовления: 1.5-2 часа
Фазан по-нормандски с яблоками и луком. Предварительная готовка: 30 минут. Время приготовления: 1.5-2 часа

📝 Ингредиенты:

🔸 4–6 столовых ложек несоленого сливочного масла;

🔸 1,3 килограммов грудки и ножек фазана;

🔸 4 зеленых яблока;

🔸 1 репчатая луковица;

🔸 1/2 стакана кальвадоса;

🔸 2 чашки яблочного сидра;

🔸 3–5 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного;

🔸 1/2 стакана жирных сливок;

🔸 1 столовая ложка дижонской горчицы;

🔸 1-2 чайные ложки соли.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Фазана разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порции. Натрите мясо солью и оставьте на 30 минут.

2️⃣ Промойте яблоки, удалите сердцевину, не очищая от кожуры, и нарежьте дольками толщиной около 3 сантиметров.

3️⃣ На среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле с толстыми стенками. Положите яблоки в разогретое масло в один слой и слегка подрумяньте в течение нескольких минут с каждой стороны. Готовые яблоки переложите на тарелку и таким же образом подготовьте остальные.

4️⃣ Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем огне. Мясо фазана присыпьте мукой с обеих сторон, выложите в кастрюлю в один слой и слегка подрумяньте с обеих сторон в течение нескольких минут. Готового фазана переложите на тарелку.

5️⃣ Увеличьте огонь, выложите репчатый лук, нарезанный ломтиками, и готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Если необходимо, добавьте еще сливочного масла.

6️⃣ Влейте кальвадос, дайте закипеть и выпарите наполовину. Затем добавьте сидр и доведите до кипения.

7️⃣ Листья тимьяна очистите от стеблей (или используйте сушеный тимьян) и добавьте в кастрюлю. Положите обжаренного фазана обратно в кастрюлю, накройте крышкой и томите на медленном огне до мягкости: на это может уйти от 1,5 до 2,5 часов. Готовность фазана проверяйте вилкой.

8️⃣ Вытащите фазана из кастрюли и отложите в сторону. Увеличьте огонь до максимума, добавьте обжаренные яблоки и уварите до желаемой консистенции: от пюре до сиропа. Выключите огонь и добавьте дижонскую горчицу, сливки и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и накрывайте на стол.

🔥 Подавайте фазана по-нормандски следующим образом: налейте в сервировочную тарелку соус из сидра и яблок, сверху разместите мясо и посыпьте свежим тимьяном. Дополните блюдо хрустящим ломтиком пшеничного хлеба, который нужно макать в соус.

🍽️ Наслаждайтесь!

__________________

Купить фазана с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепт #рецепт из фазана #рецепты из дичи #рецепт из птицы

Еда
6,93 млн интересуются