Сегодня на столе невероятно вкусный торт с интересным названием «Черный лес». Сочетание насыщенного шоколадного бисквита, взбитых сливок и обилия вишен – это просто неописуемое наслаждение. Время приготовления: 1 час (без учета времени на пропитку). Количество порций: 12.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Отвесить необходимое количество ингредиентов. Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, остудить.
3. Для коржей в миску разбить яйца, всыпать сахар.
4. Перемешать до объединения компонентов. Поставить на водяную баню таким образом, чтобы дно миски не касалось жидкости внизу. Вода в кастрюле должна медленно кипеть. Держать, помешивая венчиком, до растворения сахарных крупинок. Это легко проверить, достаточно опустить палец в яичную смесь и попробовать растереть между пальцами. Жидкость будет достаточно теплая.
5. Взбить миксером, пока на поверхности не будут оставаться медленно заплывающие следы от венчиков. Масса при этом увеличится и посветлеет. Всыпать примерно треть сухих компонентов.
6. Вмешать на малых оборотах или ручным венчиком. Здесь нужно действовать аккуратно, стараясь сохранить как можно больше воздушных пузырьков. Ввести половину растопленного масла. Снова треть муки, остальное масло, и, наконец, всю оставшуюся муку. Тесто получится довольно жидким и очень воздушным.
7. Дно формы, здесь диаметр 19 см, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовом шкафу на 170 градусах 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – зубочисткой или шпажкой. Остудить и нарезать на 3 одинаковых по толщине коржа.
8. Для начинки у вишен удалить косточки. Сливки взбить со 100 г сахара до пиков.
9. Замороженные вишни при оттаивании сами выделят довольно много сока, его необходимо перелить в отдельную емкость. Всыпать сахар и перемешать, пока кристаллики не растворятся. При этом можно немного подогреть вишневый сок. Какая начинка для торта ваша любимая? Пишите в комментариях!
10. Первый корж уложить в кулинарное кольцо, пропитать третью сока. Взбитые сливки выложить по кругу, поместив их для удобства в кулинарный мешок. Между ними разложить кусочки вишен. Так собрать торт. Сверху смазать сливками и поставить в холод на пару часов.
11. Извлечь из формы, украсить по желанию. Торт «Черный лес» готов.
Подробный список ингредиентов:
Для коржей:
- Мука – 80 г
- Какао порошок – 30 г
- Яйцо – 5 шт
- Сахар – 150 г
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 70 г
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Крем и начинка:
- Вишня замороженная – 250 г
- Сливки (33%) – 350 мл
- Сахар – 150 г
Подробный рецепт уже на сайте:
Эти рецепты могут вам понравиться: