Найти тему
Еда на каждый день

Торт «Черный лес»: делимся рецептом вкусного домашнего десерта

Сегодня на столе невероятно вкусный торт с интересным названием «Черный лес». Сочетание насыщенного шоколадного бисквита, взбитых сливок и обилия вишен – это просто неописуемое наслаждение. Время приготовления: 1 час (без учета времени на пропитку). Количество порций: 12.

Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления торта «Черный лес»
Ингредиенты для приготовления торта «Черный лес»

2. Отвесить необходимое количество ингредиентов. Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, остудить.

Мука, какао, разрыхлитель
Мука, какао, разрыхлитель

3. Для коржей в миску разбить яйца, всыпать сахар.

Яйца, сахар
Яйца, сахар

4. Перемешать до объединения компонентов. Поставить на водяную баню таким образом, чтобы дно миски не касалось жидкости внизу. Вода в кастрюле должна медленно кипеть. Держать, помешивая венчиком, до растворения сахарных крупинок. Это легко проверить, достаточно опустить палец в яичную смесь и попробовать растереть между пальцами. Жидкость будет достаточно теплая.

Процесс приготовления коржей для торта «Черный лес»
Процесс приготовления коржей для торта «Черный лес»

5. Взбить миксером, пока на поверхности не будут оставаться медленно заплывающие следы от венчиков. Масса при этом увеличится и посветлеет. Всыпать примерно треть сухих компонентов.

Яичная смесь, какао, мука, разрыхлитель
Яичная смесь, какао, мука, разрыхлитель

6. Вмешать на малых оборотах или ручным венчиком. Здесь нужно действовать аккуратно, стараясь сохранить как можно больше воздушных пузырьков. Ввести половину растопленного масла. Снова треть муки, остальное масло, и, наконец, всю оставшуюся муку. Тесто получится довольно жидким и очень воздушным.

7. Дно формы, здесь диаметр 19 см, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовом шкафу на 170 градусах 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – зубочисткой или шпажкой. Остудить и нарезать на 3 одинаковых по толщине коржа.

8. Для начинки у вишен удалить косточки. Сливки взбить со 100 г сахара до пиков.

Вишня, взбитые сливки
Вишня, взбитые сливки

9. Замороженные вишни при оттаивании сами выделят довольно много сока, его необходимо перелить в отдельную емкость. Всыпать сахар и перемешать, пока кристаллики не растворятся. При этом можно немного подогреть вишневый сок. Какая начинка для торта ваша любимая? Пишите в комментариях!

Вишневый сок, сахар
Вишневый сок, сахар

10. Первый корж уложить в кулинарное кольцо, пропитать третью сока. Взбитые сливки выложить по кругу, поместив их для удобства в кулинарный мешок. Между ними разложить кусочки вишен. Так собрать торт. Сверху смазать сливками и поставить в холод на пару часов.

11. Извлечь из формы, украсить по желанию. Торт «Черный лес» готов.

Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»

Подробный список ингредиентов:

Для коржей:

  • Мука – 80 г
  • Какао порошок – 30 г
  • Яйцо – 5 шт
  • Сахар – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 70 г
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Крем и начинка:

  • Вишня замороженная – 250 г
  • Сливки (33%) – 350 мл
  • Сахар – 150 г

Подробный рецепт уже на сайте:

Торт Черный лес с вишней рецепт с фото

Эти рецепты могут вам понравиться:

Морковный торт с сырным кремом рецепт с фото
Шоколадный пирог на сковороде рецепт с фото
Тыквенный торт со сметанным кремом рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются