Найти тему
swjournal.ru

Рецепт лучшего завтрака — орехи, каша, сухие ягоды и фрукты

Оглавление

Гранола — одно из любимых блюд к завтраку. Она хрустящая, вкусная, сытная и гораздо полезный покупных смесей с большим количеством добавок, кукурузного сиропа и сахара.

Преимущество домашних мюсли в том, что вы можете запекать ее в больших количествах, хранить в банках и есть в течение до 3 недель.

Кроме того, с такой гранолой вам потребуется минимум усилий, чтобы приготовить полезный и сытный завтрак для все семьи.

-2

Идеальный вариант — в сочетании с греческим йогуртом, сезонными фруктами, чайной ложкой арахисового масла.

  • Время на приготовление — 10 минут;   
  • Время выпечки — 20 минут;   
  • Общее время выпечки — 30 минут.

Ингредиенты

-3
  • 140 г овсяных хлопьев;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 50 г сырого миндаля;
  • 50 г грецких орехов/орехов пекан;
  • ¼ чайные ложки соли;
  • 80 мл сиропа агавы;
  • Чайная ложка ванильного экстракта;
  • 45 мл кокосового масла;
  • По желанию: сухофрукты, орехи.

Приготовление

-4

Разогрейте духовку до 160 ° C.

В чашке смешайте все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, измельченный миндаль и грецкие орехи (их необязательно очень мелко нарезать).

В кастрюле, на слабом огне смешайте кокосовое масло, сироп агавы и ванильный экстракт, нагревайте все 2-3 минуты.

Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и хорошо перемешайте. Вам нужно получить густую, но влажную смесь.

Поместите бумагу для выпечки на противень и переложите смесь на противень, равномерно все распределите и поставьте в духовку на 10 минут.

-5

Перемешайте смеь на протвине, снизьте температуру до 120 ° C и запекайте ее еще 10 минут. Когда вы увидите, что она приобрела золотисто-коричневый цвет — значит, все готово.

Все духовки разные, и гранола горит быстро, поэтому постоянное ее проверьте и смотрите, как она запекается!

Когда гранола - https://swjournal.ru/news/recept-lucsego-zavtraka/

#продукты #swjournalru #рецепты #польза #гранола #здоровье #витамины #клетчатка #кухня #еда