Существует великое множество вариаций приготовления курицы. Сегодня будем готовить один из вариантов! Интересный, вкусный, необычный. Курочка получается сочной, ароматной, красивой. Скорее пробовать.
Берём:
- Курица тушка 1,5-1,7 кг. (250 руб)
- Огурцы маринованные 300 гр. (60 руб)
- Адыгейский сыр 150 гр. (65 руб)
- Аджика 1 ч.л. (3 руб)
- Чеснок 3 зубчика (4 руб)
- Сметана 3 ст.л. (6 руб)
- Соль по вкусу
Итого: 388 руб.
Конечно нашу птичку тщательно моем снаружи и внутри. Начнём с помазки. К сметане выкладываем аджику, чеснок, пропущенный через пресс и соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Начинка - тут всё просто. Огурцы и сыр нарезаем небольшими кубиками и смешиваем.
Берём курочку и выкладываем на противень.
Сначала солим её, а затем смазываем сметанной массой.
Смазывать нужно со всех сторон и также внутри. Укладываем на спину и начинаем фаршировать начинкой. Тут начинка идёт не только внутрь, но и под кожу. Со стороны грудки берём и приподнимаем кожу и получается кармашек. В него также укладываем начинку.
С помощью зубочисток закрепляем с двух сторон.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
И вуаля, курочка готова.
Приятного аппетита!