Мясо по-французски с ананасами. Запечённая картошка с сосисками. Свиные отбивные под шубой. Курица, запечённая с брокколи в соусе. Постный булгур. Курица с рисом и овощами. Печёночные рулетики с начинкой.
Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром, – простое, но достаточно интересное блюдо. Ломтики картофеля в духовке получатся мягенькими, сосиски станут хорошей заменой мясу, помидоры добавят сочности, майонез поможет "сдружить" ингредиенты между собой, а сыр расплавится и сделает блюдо ещё аппетитнее.
Отбивные из свинины, запечённые с маринованными огурцами и грецкими орехами.Прекрасный способ красиво подать отбивные на праздничный стол – запечь их под "шубкой" из измельчённых грецких орехов и маринованных огурцов, предварительно обжарив мясо до румяной корочки. Отбивные получаются сочными и нежными, с лёгкой кислинкой огурцов и тонким ароматом орехов и зелени.
Курица, запечённая с брокколи и цветной капустой в сливочно-сырном соусе. Овощи и мясо птицы отлично сочетаются с соусом на основе сливок и натёртого сыра, который буквально обволакивает каждый кусочек курицы и капусты. Запечённое куриное филе получается очень сочным, а брокколи и цветная капуста – нежными.
Курица с рисом и овощами, на сковороде. Удачный рецепт, поскольку вместе с сочными куриными бёдрышками сразу готовится и гарнир к ним в виде рассыпчатого риса с овощами. Рис получается невероятно ароматным, ярким и насыщенным за счёт кукурузы, горошка, сладкого перца, моркови и помидоров.
Булгур с луком и чесноком – находка для постящихся и любителей простой, невычурной пищи. Готовится булгур в сковороде, его своеобразный ореховый вкус и аромат дополняется обжаренным луком и чесноком, а также петрушкой.
Блинные печёночные рулетики с грибами и морковью по-корейски. Сперва пожарим печёночные блинчики, а затем сформируем рулетики с начинкой из сочной и пикантной моркови по-корейски и обжаренных с луком шампиньонов. Грибы и лук отлично сочетаются с морковью, а сама начинка удачно оттеняет вкус нежных блинчиков из куриной печени.
Мясо по-французски с ананасами, картошкой и сыром (в фольге) – гармоничное сочетание сладкого и солёного. Запечённая в фольге свинина получается мягкой и сочной, а картофель, пропитанный соками мяса и ананасов, – вкусным и насыщенным. Приготовление такого праздничного блюда не доставит особых хлопот.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Вкусный ужин можно приготовить из любых продуктов! Лучшие УЖИНЫ №21-50”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #кухня #кулинария #продукты #простые рецепты #полезные советы