Всем привет! Хочу поделиться с вами очень красивой закуской на праздничный стол: "Черная жемчужина" . Готовится эта закуска очень быстро и выглядит эффектно! Хороша она ещё и тем,что можно начинить ракушки любым вашим любимым салатом.
Готовить ракушки будем из готового слоено-дрожжевого теста. Для этого стол присыпаем мукой и немного раскатаем тесто. Формочкой вырезаем ракушки.
На каждую ракушку нам потребуется по 2 заготовки. На верхней ракушке делаем узор торцом вилки.
Кладём на вторую заготовку и защипываем низ.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Внутри ракушки промазываем растопленным сливочным маслом, чтобы при выпечки они между собой не слипались. Заготовки сверху смажем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Пока выпекаются ракушки приготовим салат. Салат выбираете по своему вкусу.Сегодня я решила начинить ракушки салатом из крабовых палочек. Для этого я мелко нарезала крабовые палочки (3 шт.) , натёрла на мелкой тёрке: плавленный сыр,1 яйцо, 1 зубчик чеснока. Заправила всё майонезом (2--3 ст.л.) и посолила по вкусу. Моя начинка готова!
Ракушки наши испеклись. Раскрываем каждую ракушку и выкладываем начинку.
В каждую ракушку кладем 1 маслину. Чтобы маслины блестели, надо их смазать растительным маслом.
Ну вот и всё, наши бутерброды готовы! Идём украшать стол.
Всем приятного аппетита!