Найти тему
Кулинарка

Трехслойный кекс с вишней и чизкейком. Необычно и вкусно

Горячий ароматный чай и домашняя выпечка к нему. Вкусный свежий пирог, кекс или тортик. Один из лучших способов собрать семью за одним столом и сочетать вкусное с приятным.

Сегодня я подготовила для вас рецепт как раз такой выпечки. Приготовим интересный, необычный и вкусный трехслойный кекс. Попробуйте, и ваши близкие будут вам благодарны за эти маленькие, но очень вкусные домашние кулинарные шедевры.

Как приготовить трехслойный кекс смотрите в видео-рецепте:

Также заходите за вкусными рецептами на канал Ютуб "НеКондитер".

Мягкий, сочный, воздушный и очень вкусный кекс. Подходит и для праздничного стола и для семейного чаепития. Отличная замена торту.

Трехслойный кекс с вишней и чизкейком

Тесто:

Сливочное масло - 100 г (размягчен.)

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт

Сметана - 150 г

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Ваниль - по вкусу

Соль - щепотка

Какао - 4 ст.л

Молоко - 40 мл

Чизкейк:

Творожный сыр - 200 г

Сахар - 40 г

Яйцо - 1 шт

Крахмал- 10 г

Вишня - 150-180 г

Шоколад - 60 г

Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром 2-3 минуты.  Должна  получиться однородная масса.

-2

Добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем смесь миксером.

-3

Добавляем сметану и еще раз все перемешиваем.

-4

Следом отправляем муку, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль по вкусу. У меня ванильная эссенция. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым и без комочков.

-5

½ теста откладываем в отдельную форму.

-6

В оставшееся добавляем 4 ст. л какао. У меня алкализованный, я покупаю его в кондитерском магазине Baker Store. Промокод на скидку 5% - kulinarka.

Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

-7

Теперь займемся чизкейком. Творожный сыр, сахар, крахмал и яйцо хорошо перемешиваем. Я взбиваю миксером. Творожный сыр можно заменить творогом.

-8

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. На дно отправляем половину белого теста. Сверху выкладываем половину шоколадного теста. Можно соединить их зубочисткой, чтобы получился красивый узор во время запекания.

-9

На шоколадный слой выкладываем творожную начинку. Важно, чтобы она не касалась бортиков формы для запекания. Иначе кекс может потрескаться.

На творожный слой выкладываем вишню. У меня была замороженная. Я заранее разморозила ее и слила лишний сок.

-10

Закрываем творожный слой шоколадным тестом.

-11

Сверху выливаем остатки белого теста. Их также лучше смешать зубочисткой для красивого узора. Выкладываем остальную вишню и утапливаем ее в тесто.

Запекаем 40-45 минут в духовке. Температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая.

-12

Даем готовому кексу, с чизкейком внутри, остыть. Затем поливаем растопленным шоколадом. Другой вариант: посыпать сахарной пудрой или по желанию. Я посыпала бусинками и звездочками. Их я также покупала в кондитерском магазине.

-13

Убираем на 30 минут в холодильник, чтобы застыл шоколад. Все. Можно ставить чайник и звать всех к столу. Очень вкусный и оригинальный кекс, который можно приготовить на праздничный стол или для семейного чаепития.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются