Горячий ароматный чай и домашняя выпечка к нему. Вкусный свежий пирог, кекс или тортик. Один из лучших способов собрать семью за одним столом и сочетать вкусное с приятным.
Сегодня я подготовила для вас рецепт как раз такой выпечки. Приготовим интересный, необычный и вкусный трехслойный кекс. Попробуйте, и ваши близкие будут вам благодарны за эти маленькие, но очень вкусные домашние кулинарные шедевры.
Как приготовить трехслойный кекс смотрите в видео-рецепте:
Также заходите за вкусными рецептами на канал Ютуб "НеКондитер".
Мягкий, сочный, воздушный и очень вкусный кекс. Подходит и для праздничного стола и для семейного чаепития. Отличная замена торту.
Трехслойный кекс с вишней и чизкейком
Тесто:
Сливочное масло - 100 г (размягчен.)
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт
Сметана - 150 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Какао - 4 ст.л
Молоко - 40 мл
Чизкейк:
Творожный сыр - 200 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт
Крахмал- 10 г
Вишня - 150-180 г
Шоколад - 60 г
Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром 2-3 минуты. Должна получиться однородная масса.
Добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем смесь миксером.
Добавляем сметану и еще раз все перемешиваем.
Следом отправляем муку, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль по вкусу. У меня ванильная эссенция. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым и без комочков.
½ теста откладываем в отдельную форму.
В оставшееся добавляем 4 ст. л какао. У меня алкализованный, я покупаю его в кондитерском магазине Baker Store. Промокод на скидку 5% - kulinarka.
Вливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь займемся чизкейком. Творожный сыр, сахар, крахмал и яйцо хорошо перемешиваем. Я взбиваю миксером. Творожный сыр можно заменить творогом.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом. На дно отправляем половину белого теста. Сверху выкладываем половину шоколадного теста. Можно соединить их зубочисткой, чтобы получился красивый узор во время запекания.
На шоколадный слой выкладываем творожную начинку. Важно, чтобы она не касалась бортиков формы для запекания. Иначе кекс может потрескаться.
На творожный слой выкладываем вишню. У меня была замороженная. Я заранее разморозила ее и слила лишний сок.
Закрываем творожный слой шоколадным тестом.
Сверху выливаем остатки белого теста. Их также лучше смешать зубочисткой для красивого узора. Выкладываем остальную вишню и утапливаем ее в тесто.
Запекаем 40-45 минут в духовке. Температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая.
Даем готовому кексу, с чизкейком внутри, остыть. Затем поливаем растопленным шоколадом. Другой вариант: посыпать сахарной пудрой или по желанию. Я посыпала бусинками и звездочками. Их я также покупала в кондитерском магазине.
Убираем на 30 минут в холодильник, чтобы застыл шоколад. Все. Можно ставить чайник и звать всех к столу. Очень вкусный и оригинальный кекс, который можно приготовить на праздничный стол или для семейного чаепития.
Приятного аппетита!
Смотрите также: