⠀
🔸Спагетти
🔸Креветки (у меня неочищенные, без головы)
🔸Пассата
🔸Томаты (кусочки, уже готовые)
🔸Чеснок 3 зубчика
🔸Соль/перец
🔸Столовая ложка сливочного масла
🔸Оливковое масло
🔸Сушеный базилик и орегано
🔸1 чайная ложка коричневого сахара
⠀
Время приготовления: 20 мин.
⠀
👩🏼🍳
⠀
1️⃣Спагетти сварить по инструкции на упаковке. (Я варю на 1 мин меньше, чтобы спагетти были аль денте)
2️⃣В сковороду добавить сливочное масло и немного оливкового ( чтобы сливочное масло не подгорало). Обжарить креветки, выложить их на тарелку.
3️⃣В сковороду, где обжаривались креветки, добавить каплю оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить томаты, посолить, поперчить, добавить сахар, орегано и базилик. Готовить минуты 3-4. Добавить спагетти в томатный соус и перемешать.
4️⃣Выложить спагетти на тарелку и украсить креветками