На праздничном столе из рыбы чаще всего можно встретить именно скумбрию. Готовится такая рыба очень просто. Ее можно варить, делать паштет, добавлять в салаты, вкусно солить и мариновать. Но лучше всего свой вкус скумбрия раскрывает при запекании. Важно лишь правильно соединить специи и подобрать соус.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт запеченной скумбрии под сметанным соусом.
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Сметана 20% - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный крупного помола - по вкусу
Приготовление
- Нарезать лимон полукольцами.
- Нарезать лук полукольцами.
- Почистить и порезать рыбу кусочками.
- Посолить и поперчить рыбу по вкусу.
- Приготовить заправку на основе сметаны, соли и перца.
- Обмакнуть каждый кусочек рыбы в соусе и выложить на противень.
- Между каждым кусочком рыбы положить кусочек лука и лимона.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Источник FoodOboz.