Найти в Дзене
FoodOboz

Скумбрия в духовке под сметанным соусом

Оглавление
Скумбрия в духовке под сметанным соусом
Скумбрия в духовке под сметанным соусом

На праздничном столе из рыбы чаще всего можно встретить именно скумбрию. Готовится такая рыба очень просто. Ее можно варить, делать паштет, добавлять в салаты, вкусно солить и мариновать. Но лучше всего свой вкус скумбрия раскрывает при запекании. Важно лишь правильно соединить специи и подобрать соус.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт запеченной скумбрии под сметанным соусом.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Сметана 20% - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный крупного помола - по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать лимон полукольцами.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Почистить и порезать рыбу кусочками.
  4. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.
  5. Приготовить заправку на основе сметаны, соли и перца.
  6. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в соусе и выложить на противень.
  7. Между каждым кусочком рыбы положить кусочек лука и лимона.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Скумбрия под сметанным соусом
Скумбрия под сметанным соусом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются