Столько рецептов салатов сейчас размещают в социальных сетях блогеры. Я как сяду смотреть и пропадаю на час-другой. БОльшая часть салатов с курицей. Вот надоело уже. А вам?
Я уже делилась двумя вариантами салатов с селедкой, авторской Мимозой с копченой горбушей, ну и несколькими салатами с куриным филе, куда же без него. На канале это последние публикации, посмотрите, если пропустили.
Предлагаю сегодня приготовить еще один салат, но с консервированной рыбой. Готовится такой очень быстро, предварительно нужно только сварить яйца и все.
Для приготовления понадобится сайра, лучше без масла, в собственном соку.
Лишнюю жидкость слить, а рыбу размять вилкой прям в салатнике.
Это будет первый слой. Всего 5 слоев.
Половину луковицы мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла горечь. Слить воду и посыпать луком рыбу.
Одно крупное зеленое яблоко (у меня сорт Симеренко), почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить на лук.
Отваренные вкрутую яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Понадобится 4-5 яиц (я взяла 3, мне показалось маловато).
Белки натереть на крупной терке прям на яблоко. Смазать этот слой майонезом.
Поверх белков натереть на мелкой терке желток. И оставить салат в холодильнике на 1-2 часа. Украсить по желанию зеленью.
Салат получается очень нежным и вкусным. Пряная рыбка, остринка от лука, кисло-сладкая нотка от яблока и нежное яйцо.
Отличное сочетание. Под постом про авторский рецепт Мимозы были те, кто рекомендовали такой салат, но без яблока. С яблочком вкуснее и интереснее вкус.
А вы как готовите салат "Нежность"?