Найти тему
ЕДА.LAND

Уха из леща

Оглавление
Уха из леща
Уха из леща

Сегодня узнаете, как сделать вкусную уху из леща, отличающуюся аппетитностью, ароматом и хорошими вкусовыми качествами.

Осмотр рыба для приготовления ухи
Осмотр рыба для приготовления ухи

Правила выбора леща

В первую очередь необходимо обратить внимание на состояние рыбы в комплексе. Обращая внимание на чешую, брюхо, голову, глаза, жабры и конечно же мякоть. Это является основными элементами, которые помогут оценить её состояние.

Жабры должны иметь розоватый или ярко красный цвет. Сама рыба не должна иметь признаков тухлости и гниения, который обычно начинает ощущаться в виде запаха нашатыря или аммиака.

Да и вообще не стоит покупать рыбу без головы, она всегда скажет в первую очередь о состоянии леща. Не стоит забывать, что рыба должна быть без пятен, иначе это может свидетельствовать о её болезни. Брюхо при этом не должно быть вздутым.

Потрошение леща
Потрошение леща

Разрезание рыбы

Специальными кулинарными ножницами обрезаем плавники, которыми сделать это легко и быстро. Ножом разрезаем брюшко и удаляем все внутренности.

Всё ненужное убирается и дополнительно выскребается ножом. После этого чистится чешуя и лещ готов к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления ухи из леща
Ингредиенты для приготовления ухи из леща

Ингредиенты

  • Лещ
  • Рыба
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль
  • Специи

Приготовлении ухи

Лещ нарезается на несколько больших кусков, вместе с головой и хвостом, которые кладутся в кипящую кастрюлю с водой. Добавляем целую морковь, ½ лука, пару лавровых листьев, присыпав сверху немного крупным чёрным горошком. Бульон кипит на протяжении 30 минут.

Параллельно нарезается картофель кубиками средней величины, а также морковь кольцами. Разогреваем сковороду, добавив в неё подсолнечное масло и слегка поджариваем морковь.

После 30 минут, рыбу выкладываем с бульона, чтобы она немного остыла, а кипевшие лук и морковь выбрасываем. Сам бульон цедится, снова ставится на плиту и уже в него добавить нарезанный картофель, проверяя периодически его на мягкость ножом.

Также добавить в бульон слегка поджаренную морковь на сковороде, остывшую и очищенную рыбу от костей, присыпаем чёрным молотым перцем и соль по вкусу, после этого оставляем приготавливаться ещё на 10 минут.

В самом конце добавить петрушку, зелёный лук и укроп. Всю блюдо готово, можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются