Продолжим публикацию о тортах с хорошим составом. Сегодня у нас - торт Миндальный Айс из Вкусвилл.
Состав если и не идеален, то очень близок к идеалу:
сахар, ядро миндаля, белок яичный, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сыр творожный сливочный м.д.ж. в сухом веществе 72% (творог, сыворотка молочная, сливки, соль пищевая, желатин пищевой), масло сладко-сливочное м.д.ж. 82,5%, лепестки миндаля. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, орехи и продукты их переработки.
Придраться практически не к чему: творожный сыр, входящий в состав торта, не содержит лимонной кислоты (консервант), так же в составе отсутствуют крахмал, пальмовое масло и разрыхлители, которые, как мы выяснили, могут быть вредными. Так же нельзя не отметить отсутствие сгущенного молока, которое есть в слоеном торте Вкусвилл с миндальными лепесткам - мне тот слоеный торт показался слишком сладким.
Что касается недостатков:
- мука высшего сорта вместо цельнозерновой
- торт поставляется замороженным - перед употреблением его необходимо разморозить, я это делаю с вечера, просто поместив замороженный торт в холодильник - за ночь он успевает прийти в нормальное состояние.
Подписывайтесь на мой блог и ставьте лайк, что бы не пропустить новые статьи о продуктах с хорошим составом.