Ну, на самом деле так и есть. Я продолжаю изучать и искать продукты, которые еще можно считать вполне доступными. И вот нашел драники. Лет двадцать назад, когда я работал в Москве, делил съемную коммуналку с молодоженами из Беларуси. Мы подружились, и я сразу заявил, что для подкрепления дружбы нужно посидеть за столом и отведать чахохбили и драники. Увы, драники я так и не поел, правда дружба наша от этого не пострадала. Такой отзывчивости я никогда больше не встречал, от, казалось бы, совсем чужих людей. Я тогда страдал от болей в спине, так вот соседа я мог разбудить в два или три часа ночи, чтобы он сделал мне обезболивающий укол. На его лице в этот момент я даже недовольства не видел. Но…Драники его жена так и не сделала, хотя делала много других вкусных блюд. Например, холодничок.
В общем, купил я драники в «АТАК», надеясь, что наконец узнаю, что такое драники. То есть сам я конечно же мог их приготовить, но почему-то руки не доходили.
И вот я разрезал упаковку.
На вид очень даже ничего котлетки. Только вот рецепт доведения до готовности мне пришелся сразу не по душе. То есть, я сначала получу корочку, а потом буду доводить до готовности? А румяная корочка станет черной? Пожарил обычным нормальным способом.
Попробовал. Разрезал готовый драник.
Нет, это конечно даже отдаленно не драник. Разве что их единит картофель. Только драники из магазина…Это очень похоже на то, что из пюре быстрого приготовления сформирвали котлетку, обваляли ее в панировочных сухарях и вуаля! Типа настоящий драник. Драники делают из протертого картофеля, а не пюре!
Я даже улыбнулся, прочитав название ТМ. Уральские пельмени! Вообще-то, очень похоже, что ребята владельцы, или совладельцы, хотя это только версия. И драники эти сплошное веселое кулинарное недоразумение.
Все-таки они вполне съедобны.
Когда у тебя под рукой хлеб с маслом, когда котлетка полита кетчупом, а на столе стакан томатного сока, то маркетинговый ход горе-кулинаров, кажется уже не таким жестоким, а скорее по-настоящему смешным.