Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самых сочных и пузырчатых чебуреков с мясом. Этот рецепт мне достался от моей бабушки, после него вы больше не захотите пробовать другие рецепты!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная - 400 г
- Горячая вода - 180 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст л
- Соль - 0,5 ч л
Начинка:
- Фарш свиной-говяжий - 500 г
- Лук - 1,5 шт
- Вода - 50-60 мл
- Соль, перец - по вкусу
Итак, приступим к приготовлению наших невероятный чебуреков 🤤
Шаг 1 - приготовление теста.
Наливаем в миску кипяток, добавляем соль, растительное масло и хорошо перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, в середине делаем углубление и наливаем кипяток. Поскольку вода горячая, перемешиваем все ложкой или лопаткой.
Затем перекладываем тесто на доску и начинаем вымешивать до однородного состояния уже руками (5-8 мин).
После того как наше тесто вымесили, накрываем его полотенчиком и оставляем отдохнуть 25-30 минут. За это время мы приготовим фарш.
Шаг 2 - приготовление фарша.
У меня готовый фарш свино-говяжий, вы можете использовать любой, на свой вкус.
Добавляем к фаршу мелко порубленный лук, так будет сочнее. Для тех кто не очень любит лук, его можно размельчить в блендере, так он практически не будет ощущаться. Затем добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем в фарш немного воды, чтобы он получился немного жидковатым.
Наш фарш готов)
Шаг 3 - соединение.
После того, как наше тесто отдохнуло, обминаем его и делим на 8-10 равных частей. У меня получилось 10.
Придаём им форму колобочков и накрываем полотенчиком, чтобы тесто не заветрилось.
Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать наши колобочки по очереди в круг.
Если круг получился неровным, то можно приложить тарелку и обрезать неровные края.
На половину круга кладём фарш, примерно 1 ст л, и распределяем его равномерно тонким слоем.
Хорошо защипываем края, при этом выпускаем лишний воздух из чебуреков, чтобы они не лопались.
По краям проходимся вилкой.
Шаг 4 - приготовление.
В высокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
Опускаем 2 чебурека в сковороду. Жарим буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Вы сразу заметите какое пузырчатое тесто получилось у нас.
Выкладываем готовые чебуреки на тарелку, застеленный бумажным полотенцем, чтобы весь лишний жир впитался.
ВОТ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ПОЛУЧИЛИСЬ У НАС!
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, Ваша Ю ❤️