Найти в Дзене
Юня на кухне

Сочные чебуреки с мясом

Оглавление
Сочные и пузырчатые чебуреки с мясом
Сочные и пузырчатые чебуреки с мясом

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самых сочных и пузырчатых чебуреков с мясом. Этот рецепт мне достался от моей бабушки, после него вы больше не захотите пробовать другие рецепты!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Горячая вода - 180 мл
  • Масло подсолнечное - 2 ст л
  • Соль - 0,5 ч л

Начинка:

  • Фарш свиной-говяжий - 500 г
  • Лук - 1,5 шт
  • Вода - 50-60 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Итак, приступим к приготовлению наших невероятный чебуреков 🤤

Шаг 1 - приготовление теста.

Наливаем в миску кипяток, добавляем соль, растительное масло и хорошо перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку, в середине делаем углубление и наливаем кипяток. Поскольку вода горячая, перемешиваем все ложкой или лопаткой.

Затем перекладываем тесто на доску и начинаем вымешивать до однородного состояния уже руками (5-8 мин).

После того как наше тесто вымесили, накрываем его полотенчиком и оставляем отдохнуть 25-30 минут. За это время мы приготовим фарш.

Шаг 2 - приготовление фарша.

У меня готовый фарш свино-говяжий, вы можете использовать любой, на свой вкус.

Добавляем к фаршу мелко порубленный лук, так будет сочнее. Для тех кто не очень любит лук, его можно размельчить в блендере, так он практически не будет ощущаться. Затем добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем в фарш немного воды, чтобы он получился немного жидковатым.

Наш фарш готов)

Шаг 3 - соединение.

После того, как наше тесто отдохнуло, обминаем его и делим на 8-10 равных частей. У меня получилось 10.

Придаём им форму колобочков и накрываем полотенчиком, чтобы тесто не заветрилось.

Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать наши колобочки по очереди в круг.

Если круг получился неровным, то можно приложить тарелку и обрезать неровные края.

На половину круга кладём фарш, примерно 1 ст л, и распределяем его равномерно тонким слоем.

Хорошо защипываем края, при этом выпускаем лишний воздух из чебуреков, чтобы они не лопались.

По краям проходимся вилкой.

Шаг 4 - приготовление.

В высокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

Опускаем 2 чебурека в сковороду. Жарим буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Вы сразу заметите какое пузырчатое тесто получилось у нас.

Выкладываем готовые чебуреки на тарелку, застеленный бумажным полотенцем, чтобы весь лишний жир впитался.

ВОТ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ПОЛУЧИЛИСЬ У НАС!

Всем приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются