Этот рецепт поможет вам испечь вкусный домашний батон с хрустящей корочкой, который будет мягким, воздушным и не станет крошиться при нарезании.
Ингредиенты (на один батон):
— вода (кипяченая, теплая) – 250 мл,
— мука – 0,5 кг,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— масло сливочное – 40 гр.,
— дрожжи сухие – 1 пакет (7 гр.),
— яйцо – 1 шт. (или молоко – 30 мл.).
Приготовление:
1. В просеянную муку добавить соль, сахарный песок и дрожжи. Смешать.
2. Смешиваем мучную смесь с водой и взбиваем в миксере. Добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем.
3. Начинаем месить тесто руками. Делать это нужно не менее 15 минут.
4. Формируем из теста батон и выкладываем его на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
5. Перед тем, как отправить батон в духовку, делаем косые надрезы острым ножом и смазываем молоком или взбитым яйцом.
6. Выпекаем хлеб в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!