Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы с Вами будет готовить цыпленка табака. Мы готовим в горах, рядом прекраснейший вид на Эльбрус, но это просто наше желание, обычно это блюдо готовится дома, на обычной сковороде.
Для приготовления нам понадобится:
- Цыпленок (у нас 3 тушки по 700 грамм)
- Черный перец
- Соль
- Хмели-Сунели
Цыпленка необходимо разрезать по хребту, отрезать лишнюю кожу.
Дальше мы будем приступать к маринованию цыпленка. Сначала мы посолим, поперчим и соответственно рассыпем на нашего цыпленка Хмели-Сунели. Дальше переверните цыпленка и проверните ту же самую процедуру с другой стороны.
Готовить мы будем на топленом домашнем масле, но цыпленок готовится и без проблем на обычном подсолнечном масле.
Масло жалеть не нужно. Делается это для того, чтобы оно просто не выгорело в процессе готовки. Расколите сковороду и равномерно выложите цыплят. После того, как вы выложили, найдите емкость меньшим диаметром, нежели сковорода, и положите в эту емкость что-то тяжелое.
Мы использовали так же сковородку, и на нее положили камень.
С одной стороны мы жарили примерно 10 минут. Пока жарится, необходимо потолоть чеснок. Делать мы это будем в обыкновенной ступке.
По истечению 10 минут, переверните цыплят и обмажьте уже прожаренную часть чесноком. Дальше, когда приготовиться вторая сторона, снова переверните и снова обмажьте готовую сторону чесноком.
Так же, я еще нарезал кинзу и готовых цыплят посыпал кинзой.
У нас получается очень вкусное блюдо, и вот Вам интересный факт. Лермонтов обожал цыпленка табака.
Спасибо, что прочитали мою статью!