Найти в Дзене
Sergo Pudra

Нашел в старой книге рецептов любимое блюдо Лермонтова и решил приготовить. Вышло так вкусно, что съели все за считанные минуты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы с Вами будет готовить цыпленка табака. Мы готовим в горах, рядом прекраснейший вид на Эльбрус, но это просто наше желание, обычно это блюдо готовится дома, на обычной сковороде.

Для приготовления нам понадобится:

  • Цыпленок (у нас 3 тушки по 700 грамм)
  • Черный перец
  • Соль
  • Хмели-Сунели

Цыпленка необходимо разрезать по хребту, отрезать лишнюю кожу.

Дальше мы будем приступать к маринованию цыпленка. Сначала мы посолим, поперчим и соответственно рассыпем на нашего цыпленка Хмели-Сунели. Дальше переверните цыпленка и проверните ту же самую процедуру с другой стороны.

-2

Готовить мы будем на топленом домашнем масле, но цыпленок готовится и без проблем на обычном подсолнечном масле.

Масло жалеть не нужно. Делается это для того, чтобы оно просто не выгорело в процессе готовки. Расколите сковороду и равномерно выложите цыплят. После того, как вы выложили, найдите емкость меньшим диаметром, нежели сковорода, и положите в эту емкость что-то тяжелое.

Мы использовали так же сковородку, и на нее положили камень.

-3

С одной стороны мы жарили примерно 10 минут. Пока жарится, необходимо потолоть чеснок. Делать мы это будем в обыкновенной ступке.

-4

По истечению 10 минут, переверните цыплят и обмажьте уже прожаренную часть чесноком. Дальше, когда приготовиться вторая сторона, снова переверните и снова обмажьте готовую сторону чесноком.

Так же, я еще нарезал кинзу и готовых цыплят посыпал кинзой.

-5

У нас получается очень вкусное блюдо, и вот Вам интересный факт. Лермонтов обожал цыпленка табака.

Спасибо, что прочитали мою статью!

Еда
6,93 млн интересуются