Вот за что я люблю курицу, так это за возможность вкусно поесть! В курице прекрасно всё и ножки, и грудка, и крылышки, и печень, и сердце. Сегодня про печень и сердце по подробнее.
Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Очень люблю куриные потрошки. И суп из них и просто жареные и тушеные.
Сегодня готовим куриные печень с сердцем. Для этого блюда возьмем:
- 500 гр. смеси сердца с печенью
- 1 среднюю луковицу
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. творожного сыра типа маскарпоне
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец по вкусу
На сковородку с маслом кладем порезанный перьями лук, на него смесь печени и сердец. Накрываем крышкой и 10 минут тушим на маленьком огне.
Через 10 минут солим, перчим, прибавляем огонь и обжариваем до момента когда печень начнет подрумяниваться и добавляем ложку сыра. Перемешиваем, убавляем огонь и снова накрываем крышкой. Тушим 5 минут.
Через 5 минут добавляем сметану и как только она начинает пузыриться, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.
Всё, наше ассорти из куриных потрошков готово. Самое время пообедать. Я к такому мясу люблю отарной рис с хорошим куском сливочного масла, ведь кашу маслом не испортишь!
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!