Красная икра — главный атрибут новогоднего стола, который, пожалуй, бывает почти в каждом доме. Где покупать красную икру, чтобы она была вкусной, свежей и полезной?
К сожалению, я не могу дать ответ на этот вопрос. Икра в банках не всегда бывает идеального качества, а покупать икру с рук — не всегда особо приятное занятие, гарантирующее успех. Конечно, если у вас есть деньги, вы можете купить икру за 58 500 рублей или 30 000 рублей, о которой я рассказывала в предыдущей статье. Но вот сегодня я расскажу о такой баночке красной икры.
Икра лососевая из горбуши «Сахалинский бутерброд», несмотря на свое название, изготовлена в Московской области, а купить ее можно как и в интернете, так и в обычном магазине. Икра упакована в пластиковую коробочку, изготовленную из плотного материала, от случайного вскрытия защищена пластиковой защелкой, причем очень надежно. Сзади - выбита основная информация: телефон и объем баночки, а сбоку на наклейке указан адрес производства.
Как вы видите, завод - изготовитель находится на территории московской области, что поначалу немного смутило. Тем не менее, вы должны понимать, что я не большой знаток икры, а потому не очень осведомлена о том, как влияет территориальное расположение завода на качество продукта. Я могу всего лишь догадываться.
Для тех, кто следит за своей фигурой (в их числе и я), советую обратить внимание на информацию о составе продукта.
Калорийность икры невысока: всего 238, з которых — белки 32 грамма, жиры — 13. Углеводов нет. По заявлению производителя, икра обогащена витаминами группы B и PP. Иными словами, перед вами диетический продукт, обогащенный витаминами, а потому икра полезна каждому.
По всей видимости, если вы хотите похудеть, икра вам подойдет тоже. Однако исключительно икорную диету вряд ли можно посоветовать.
Внешний вид и состояние икринок. Икринки довольно крупные, ровные, немятые и неповрежденные, что уже хорошо. Они будто наполнены изнутри и хорошо сохраняют форму. Жидкость при нажатии ложкой не вытекает. Такое в обычной магазинной икре редко встретишь.
Вкус
Я считаю, что вкус надо оценивать несколькими способами: во-первых, вкус самой икры без каких-либо добавок; во-вторых, классический вкус на бутерброде с маслом.
Вкус икры немного солоноватый, насыщенный, без горчинки. Если вы идите икру соло — как люблю это делать я — вяжущего ощущения у вас не возникнет (некоторая икра других производителей вызывает подобное). В целом, очень неплохо, но и неидеально: 4 из 5.
Вкус икры на бутерброде с маслом, как ни странно, отличается. Солоноватость исчезает и икра становится более сладкой. Определенно такой способ более удачен. Но с маслом нужно не переборщить: иначе икра потеряет свой изначальный вкус.
Как сохраняется икра в течение некоторого времени после открытия?
Икра стояла в холодильнике в течение трех дней. За это время цвет и насыщенность икринок не поменялись, а вкусовые свойства не сильно испортились. Сами икринки не выглядят менее объемными или растаявшими. Визуально они все так же наполнены и красивы. Конечно, свежая икра отличается от той, что простояла в холодильнике какое-то время, но в целом, это не критичное отличие.
А как вам такая икра? Пробовали вы ее? Или вам повезло и вы покупаете икру по 30-50 тысяч рублей за баночку, которую я упоминала в этой статье?
Поставьте, пожалуйста, лайк, если вам понравилась публикация и читайте на этом канале: