Найти в Дзене

Как сделать, чтоб ребёнок захотел есть мясо

Не ест мясо? Жует и выплевывает? Знакомая ситуация 😏

Вот несколько причин, почему дети не едят мясо:

🚫Жестко
🚫Сухо
🚫Непонятная консистенция или внешний вид
🚫Долго жевать
🚫Не вкусно

Я приготовила для вас список приемов, чтобы сделать мясо более мягким, сочным и аппетитным. Сохраняйте и пользуйтесь 🤗

🔶 Готовим нежнейший мясной пудинг. Для этого делаем мягкий фарш (250г) с двумя желтками и луком в блендере. К нему добавляем взбитые до пиков два белка. Готовим в силиконовых формочках для маффинов 30-40 минут при 180°С и нежнейшее мясное "пирожное" готово.

🔶Мини пельмени. Детки очень часто любят пельмени: тонкое тесто и сочное мяско, а ещё их удобно накалывать вилочкой. Пельмени промышленного производства лучше не давать ребенку до 3 лет - готовьте сами.

🔶 В фарш для котлет, можно добавить: гречку, капусту, лук, морковь или тыкву. Это придаёт мягкости и сочности.

🔶 Котлетки будут ещё сочнее, если их слепить и добавить, чередуя, ломтики сыра и помидора —> запекаем. Красиво и сочно.

🔶 Детская лазанья. Пельменное тесто тонко раскатать. Фарш потушить с морковкой, луком и добавить обильно сметаны (можно молоко, сливки, кефир), по желанию, немного томатной пасты. Выстилаем слои теста и фарша в соусе. Так же можете добавлять овощи, по желанию. Сверху посыпаем сыром. Получается сочно и вкусно.

🔶Мясные оладьи. Любой мясной фарш (150г) соединяем с натертыми овощами (350г) – это может быть картофель, морковь, лук, капуста (самые вкусные оладьи, когда все овощи вместе). Добавляем 2 яйца и 3 столовые ложки муки. Можно выпекать в духовке или в сковороде на слабом огне.

🔶Так же можно экспериментировать с формами для запекания. Лазанья или мясное суфле могут стать «вкуснее» в виде мишки🐻, сердечка💕 или ракеты 🚀

Еда
6,93 млн интересуются