Приветствую всех!
Примерно каждую неделю автор канала, то есть я, начинает страдать острой хинкальной недостаточностью. Пельмени в лечении помогают лишь отчасти.
Для борьбы с недугом нужно было срочно употребить вкусных хинкали. Скроллинг по "Яндекс. Картам" выявил новую точку ресторанного холдинга GG Group с высокими оценками и хвалебными отзывами.
В состав GG Group входят 15 кафе-хинкальных. Мы направились в ту, что по адресу: гор. Москва, ул. Новый Арбат, дом 22. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Выбрали по принципу близости к месту работы Димасика. Думаю, что ассортимент примерно везде одинаковый.
Интерьер
Огромное помещение. Современно, просторно, уютно. Две стены полностью из окон. Диваны обиты рогожкой и плюшем. Красивый пол, который выглядит почти деревянным.
Негромко играет современная иностранная музыка. Около 18.00 народу мало. Можно сказать, что даже совсем нет народу.
Меню
Превалирует грузинская кухня, но есть кое-что из европейской.
Цены доступные. Самые дорогие блюда (запечённые дорадо и лосось) — 780 и 820 рублей соответственно.
Большой выбор вина, но цены на него не низкие. Бутылки стартуют от 3000 рублей.
Заказ на двоих:
Хачапури по-аджарски
Однозначно выпечено под заказ. Сверху румяная, зажаристая корочка, под которой отлично пропеченный мякиш. Сыра много и он не пресный, но и не слишком солёный. Плюс яичко. Короче, "...честь по чести — едет царь к невесте", Леонид Филатов, сказ "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Оценка "5".
Суп харчо
Говяжий бульон, томаты, лук, чеснок, острый зелёный перец, кинза, свежая кинза и петрушка.
Прибыл горячим. Пах уверенно и впечатляюще. Достаточно острый, но мы с Димасиком это любим. Во вкусе пряности и разнотравье. В тарелке два приличных куска мяса, которое, увы, волокнистое и жестковато. Солёность на грани пересола. Оценка "4". Отмечу, что поначалу суп кажется очень вкусным, но постепенно начинаешь ощущать избыток соли.
Хинкали с говядиной, свининой и зеленью
Превосходно. Бульон буквально льётся — никогда прежде я не встречала в хинкали такого количества бульона. Фарш с богатым, насыщенным вкусом. Всего вдоволь: и соли, и перца, и зелени. Тесто — тонкий эталон. Оценка "5++". Бойтесь, хинкали из "Арго", ибо у вас наконец-то появились полноценные противники не только по вкусу, но и по цене.
Люля-кебаб из баранины и салат по-грузински
Средненький. Мясо малость пересушено — розовинки и сока совсем нет, срез серый. Хотя вкус баранины присутствует. Оценка "3+". После ресторанов Levantine и Maroon, конечно, совсем не котируется. Салат — набор посредственных овощей, в котором помидоры оказались даже хуже, чем я рассчитывала. Оценка "3". Лучше бы взяли ещё хинкали.
Шашлык из баранины
Не самая лучшая чуть туши явно немолодого барана. Мясо плотное, жуётся с затруднениями, хотя у Димасика сильные жевательные мышцы. Снова ноль сока. Вкус баранины не улавливается — если бы не знали, что это она, то и не опознали бы. Оценка "4-".
Итоги
Рекомендую прийти в кафе строго на три "X": хачапури, харчо, хинкали. Остальное не понравилось. Благодарю за внимание!