Найти тему
Елена/НедОсолила

Копеечная закуска со времен СССР, которую многие знают и помнят. (минимум калорий и в пост можно готовить)

Всем привет! Ингредиентов для этой закуски много не потребуется, но они отлично сочетаются друг с другом. Эта простая закуска готовится на раз-два, никогда не надоест и готовится очень просто. Эта закуска на скорую руку выручит к приходу гостей, и даже на праздничном столе она будет выглядеть уместно. А еще она подойдет для тех, кто соблюдает пост. Попробуйте и убедитесь сами, закуска совсем не новая, но всегда вкусная. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – подпишитесь на канал. Будет еще много всего интересного......

Одну среднюю красную луковицу (100 грамм) нарезаю тонкими полукольцами, заливаю кипятком на 5-7 минут. А пока занимаюсь нарезкой остальных продуктов. Укроп мелко измельчаю.

Филе сельди ( 200 грамм) нарезаю на небольшие кусочки.

-2

200 грамм отварного в мундире картофеля, режу кубиками, отправляю в салатник к селедке. Чтоб картофель при нарезании не разваливался, его нужно отварить за день до использования.

-3

Теперь остается только добавить 1/2 банки консервированного горошка, пропаренный лук, заправить 4 столовыми ложками оливкового масла. Заранее солить не нужно, так как возможно просоленности сельди хватит на всю закуску. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике не менее 1 часа.

-4

Готовую закуску можно подавать на стол.

-5

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/

#рецепты #закуска на новый год #постные рецепты #холодная закуска на скорую руку

Еда
6,23 млн интересуются