Найти в Дзене
Паприка

Гарнир на праздничный стол: трачу всего 5 минут на его приготовление, а всем понравился этот рецепт. Овощи в духовке

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня я поделюсь рецептом, о котором всегда спрашивают все наши гости. Им достаточно попробовать один раз, чтобы влюбиться в него :)

Новый год на носу, поэтому надо нести такое в массы)) кстати, у меня дети едят овощи только приготовленные этим способом. И никаким другим.

Ладно, не буду вас долго томить. По сути вы можете использовать любые овощи, но я поделюсь именно теми, какие использую я.

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • морковь;
  • картофель;
  • помидоры;
  • броколли;
  • красный лук;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Болгарский перец нарезаем соломинкой. Морковь режем кружочками или тоненькой соломинкой. Брокколи разбираем на соцветия. Красный лук режем кружочками, помидоры крупно нарезаем. Все овощи кладем в тарелку. Солим, перчим - все по вкусу. Перемешиваем.

Готовим заправку: 2-3 зубчика чеснока натираем на мелкой терке, добавляем к нему оливковое масло примерно 5-6 стл, его не жалейте. Это главный секрет вкусных запеченных овощей!), перемешиваем.

Теперь поливаем овощи и снова тщательно перемешиваем.

Все раскладываем на противень.

Картофель у меня был заранее сварен, поэтому я просто добавила потом к овощам за 5 минут до готовности.

Запекаем в духовке при 200°С примерно 10-15 минут.

Обильно посыпаем зеленью и подаем на стол)

Очень вкусно и сытно :)

Спасибо за прочтение. Ставьте лайки и буду очень благодарна вам за подписку на канал)

Еда
6,93 млн интересуются