Добрый день, дорогие читатели. Сегодня я поделюсь рецептом, о котором всегда спрашивают все наши гости. Им достаточно попробовать один раз, чтобы влюбиться в него :)
Новый год на носу, поэтому надо нести такое в массы)) кстати, у меня дети едят овощи только приготовленные этим способом. И никаким другим.
Ладно, не буду вас долго томить. По сути вы можете использовать любые овощи, но я поделюсь именно теми, какие использую я.
Ингредиенты:
- болгарский перец;
- морковь;
- картофель;
- помидоры;
- броколли;
- красный лук;
- чеснок;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Способ приготовления:
Болгарский перец нарезаем соломинкой. Морковь режем кружочками или тоненькой соломинкой. Брокколи разбираем на соцветия. Красный лук режем кружочками, помидоры крупно нарезаем. Все овощи кладем в тарелку. Солим, перчим - все по вкусу. Перемешиваем.
Готовим заправку: 2-3 зубчика чеснока натираем на мелкой терке, добавляем к нему оливковое масло примерно 5-6 стл, его не жалейте. Это главный секрет вкусных запеченных овощей!), перемешиваем.
Теперь поливаем овощи и снова тщательно перемешиваем.
Все раскладываем на противень.
Картофель у меня был заранее сварен, поэтому я просто добавила потом к овощам за 5 минут до готовности.
Запекаем в духовке при 200°С примерно 10-15 минут.
Обильно посыпаем зеленью и подаем на стол)
Очень вкусно и сытно :)
Спасибо за прочтение. Ставьте лайки и буду очень благодарна вам за подписку на канал)