Всем привет! Мы всегда спешим, стараемся больше успеть. Правильно ли это ? Я не знаю...
Я люблю вкусные блюда приготовить, но и ,чтобы времени затратить не так уж много.
Вот расскажу свой один рецепт вкусных сырников. Они сладкие, сытные, их можно хранить в контейнере в холодильнике и затем разогревать на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога (лучше, чтобы он был не сильно рассыпчатый и не пересушенный);
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки с верхом;
- 2 столовые ложки сахара (можете добавить еще, если любите сладкие сырники;
- немножко соли (всегда кладу);
Приступаем: в творог добавляю яйцо, муку, соль, сахар. Все вымешиваю. Зачем руки смазываю растительным маслом, формирую шарики, придаю им форму. Обваливаю их в манке и жарю на среднем огне на сковороде (конечно, на растительном масле) до румяной корочки, затем переварачиваю на другую сторону и дожариваю. Время приготовления минут 10.
Но я часто делаю так: я их 20 минут тушу и это очень вкусно. После того, как сырники я обжарила, беру кастрюльку. На дно кастрюли наливаю горячую воду, добавляю ложку растительного масла, складываю в неё сырники. ВОДЫ ДОЛЖНО БЫТЬ МИЛЛИМЕТРОВ 5. Накрываю крыжкой и на среднем огне все тушу. Возможно придется подлить еще немного воды. Следите за этим. Сырники получаются очень вкусными. Можно подать их, украсив сахарной пудрой, вкусно будет и со сливками, и со сгущенкой, и со сметаной.
#сырники из творога #вкусная еда #завтрак рецепт