Сдобный праздничный пирог с корицей, красиво и вкусно! Потрясающее сдобное тесто!
Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно" Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт.
Ингредиенты
- 580-600 гр мука
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соль
- 200 мл молоко
- 8 гр сухие дрожжи
- 120-130 гр сахар
- 10 гр ванильный сахар
- 50 гр масло сливочное
- 50 мл растительное масло
- начинка:
- 100-120 гр сахар
- 1 ст.л корица
- 70 гр масло сливочное
- верх: 1 желток + 1 ст.л молока
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное растопить.
Молоко подогреть до 30-40С, добавить дрожжи, по 2 ст.л. муки и сахара из общего количества, перемешать и оставить на 10 минут.
Яйца соединить с остатками сахара, ванильным сахаром, растительным маслом. Влить дрожжевую болтушку.
Ввести муку с солью, перемешать, и перейдя на рабочую поверхность постепенно, во время вымешивания ввести сливочное масло.
Тесто вымешивать в течение 10-15 минут, можно поотбивать.
После того как тесто подойдет,время - 2 часа, пока объем не увеличится вдвое, обмять его и поделить на 4 части, каждую раскатать в пласт.
Выложить в форму/на лист первый слой теста смазать маслом и присыпать сверху начинку, корицу с сахаром, второй слой-масло-начинка, третий слой теста-масло-начинка,четвёртый слой теста.
Острым ножом нарезать пирог на 8 частей, предварительно пометив центр стаканом.
А затем каждую восьмую нарезать еще раз на 2 части, итого 16.
Затем, попарно каждые 2 части, перекутить 3 раза в разные стороны и зафиксировать (если непонятен способ формовки см. видео внизу). Дать расстойку 40 минут.
После чего смазать взбитым желтком + маленькая щепоточка соли и немного молока.
Выпекать при 180С градусов примерно 30 минут.
Приятного вам чаепития!
Приглашаю подписаться на мой Yandex Дзен канал
Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно"